pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Казанский университет улучшил свои позиции в рейтингах

По результатам рейтинга Round University Ranking (RUR) – 2016, КФУ улучшил свой прошлогодний результат на 54 пункта и расположился на 257 строчке в общемировом зачете.

Кроме того, наша alma mater находится на 5 месте среди российских университетов, уступая лишь МГУ, МФТИ, Новосибирскому государственному и Томскому государственному университетам.

Данный рейтинг составляется на основе опросов академического сообщества, проводимых компанией Thomson Reuters по критериям «качество обучения» и «качество научных исследований». Для его расчета в этом году были проанализированы ответы более 70 000 респондентов из 117 стран по 105 предметным областям в период с 2010-2015 гг.

В отличие от иных глобальных рейтингов, академические опросы Thomson Reuters предусматривают участие экспертов только из собственной базы компании и исключают возможность предоставления университетами своих списков ученых.

В целом, университеты России в 2016 году продемонстрировали существенный рост репутации среди ведущих вузов мира: в среднем, по сравнению с прошлым годом позиции вузов России выросли на 106 пунктов.

«Столь впечатляющий рост репутации вузов эксперты Рейтингового агентства RUR связывают с двумя факторами. Во-первых, это комплексный эффект программы повышения конкурентоспособности. Во-вторых – активная работа российских вузов над ростом узнаваемости своего бренда, например, кратное увеличение числа проводимых на территории вуза международных мероприятий, увеличение количества выступлений преподавателей и студентов вузов на международных конференциях и так далее», - прокомментировал проректор по вопросам экономического и стратегического развития Марат Сафиуллин.

Похожие пресс-релизы