pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Группа компаний «Русская Платина» запустила в эксплуатацию цифровую связь на прииске Кондёр

ОАО «Артель старателей «Амур» (входит в состав компании «Русская Платина») и один из ведущих российских операторов сотовой связи запустили в эксплуатацию на прииске Кондёр (Хабаровский край) самое современное цифровое оборудование. Теперь из одного из наиболее отдалённых уголков дальневосточной тайги, Аяно-Майского района Хабаровского края, можно связаться с любой точкой мира.

Сразу же после запуска оборудования в эксплуатацию представитель оператора выдал работникам артели более 300 SIM-карт. В перспективе клиентская база на участке добычи россыпной платины должна увеличиться до 1000 человек.

С оператором сотовой связи также заключен договор о поставке карточек экспресс-оплаты в магазин рабочего посёлка. Примечательно, что каждый работник с их помощью сможет бесплатно пополнять баланс в течение всего срока контракта. Это стало возможным благодаря решению руководства ОАО «Артель старателей «Амур» выкупать карты экспресс-оплаты у оператора за счёт предприятия, что должно положительно сказаться на улучшении бытовых условий старателей. А окончательно рассчитаться с работодателем работник сможет уже после отработки контракта и получения заработной платы. Весьма существенным является и то, что общение между работниками артели, получившими SIM-карты, является бесплатным.

Прииск Кондёр – один из крупнейших производственных участков по добыче драгоценных металлов, в частности, платины. Своим названием прииск обязан кольцевому хребту Кондёр, промышленная разработка которого ведётся артелью старателей «Амур» с 25 июня 1984 года. Найденное здесь месторождение россыпной платины уникально в мировом масштабе. За время промышленного освоения на Кондёре было добыто более 80 тонн драгоценного металла.

Группа компаний «Русская Платина» – один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,5 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

Похожие пресс-релизы