pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Банк «БЦК-Москва» стал участником программы ЕБРР поддержки торгового финансирования в качестве выпускающего банка

30 марта 2012 года ООО «Банк БЦК-Москва» подписало бессрочное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) о вступлении в программу поддержки торгового финансирования в качестве выпускающего банка. Таким образом, Банк «БЦК-Москва» стал единственным из дочерних банков казахстанских финансовых институтов на территории России, получившим доступ к ресурсам программы.

Программа поддержки торгового финансирования действует с 1999 года в 23 странах, в которых работает ЕБРР. Основной целью программы является содействие международной торговле через использование широкого спектра продуктов и инструментов торгового финансирования. В рамках данной программы ЕБРР предоставляет гарантии более чем 800 международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие риски в международных торговых сделках, проводимых клиентами выпускающих банков в странах, в которых ЕБРР осуществляет свою деятельность в качестве международного института развития.
Включение Банка «БЦК-Москва» в программу стало продолжением развития сотрудничества ЕБРР и головной компании - ОАО «Банк ЦентрКредит» (Казахстан), а также следствием прочных позиций российской дочерней структуры на межбанковском рынке, подтвержденных рейтингами международного агентства Fitch Ratings и российского агентства «Эксперт-РА».

«Участие в программе поддержки торгового финансирования ЕБРР значительно расширяет возможности Банка «БЦК-Москва» в предоставлении клиентам услуг по проведению международных сделок с участием иностранных банков и зарубежных партнеров, в том числе благодаря снижению стоимости этих услуг для клиентов, - говорит Председатель Правления ООО «Банк БЦК-Москва» Любовь Карлаш. - Поддержка торгового финансирования со стороны ЕБРР не ограничивается только присоединением Банка «БЦК-Москва» к программе. Ключевым сотрудникам Банка предоставлена возможность пройти электронный курс обучения (E-Learning), организованный ЕБРР совместно с Международного Торговой Палатой (International Chamber of Commerce) и призванный обучить персонал навыкам работы с инструментами торгового финансирования на принципиально более высоком уровне».

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц. Более подробную информацию о банке можно найти на сайте www.bcc-msk.ru

Похожие пресс-релизы