с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Тульских ветеранов-энергетиков поздравили с наступающим праздником Победы

В преддверии 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» реализуется программа мероприятий по чествованию энергетиков - участников войны и трудового фронта. В рамках этой деятельности организовано посещение на дому ветеранов, работавших ранее в тульской энергосистеме.
В частности, сегодня гостей из филиала «Тулэнерго» - начальника департамента по управлению персоналом, председателя Совета ветеранов Сергея Бакланова и сотрудников социального отдела принимала труженица тыла Раиса Грожан, до ухода на заслуженный отдых занимавшая должность начальника службы надежности «Тулэнерго».
Раиса Самсоновна, которой исполнилось 99 лет, поделилась воспоминаниями о Великой Отечественной войне и тяжелых послевоенных годах восстановления разрушенного хозяйства, поблагодарила коллег-энергетиков за теплые слова поздравления, подарки и цветы ко Дню Победы, а также пригласила на свой 100-летний юбилей в феврале 2013 года.
Следует отметить, что в ноябре 2011 года губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил Раисе Самсоновне Грожан памятную медаль «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».
В книге «Героическая оборона Тулы и ратный подвиг энергетиков», которая вышла в свет в 2007 году, Заслуженный энергетик РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны I-й и II-й степени, Красной Звезды, участник Парада Победы 1945 года, Геннадий Иванович Хрупачев, который с 1969 года и до выхода на пенсию, в январе 1986 года, работал управляющим «Тулэнерго», как непосредственный участник героической обороны города Тулы в составе 5-й танковой армии, рассказывал о мужестве энергетиков при защите и освобождении Тульской области от немецко-фашистских захватчиков в октябре-декабре 1941 года.
В период обороны и 45-суточной осады Тулы энергетики, порой ценой собственной жизни, обеспечивали подачу электроэнергии на оборонные предприятия и объекты жизнеобеспечения города по единственной действующей линии электропередачи напряжением 110 киловольт, протяженностью 90 км от Каширской электростанции на реке Оке до подстанции «Старая Тула» (ныне «Кировская»). Эта ЛЭП, которую сразу стали называть «линия жизни», в период осады города проходила по территории, занятой врагом.

Похожие пресс-релизы