Профсоюзная организация Ярэнерго продолжает свое развитие

Состоялась II отчетно-выборная конференция профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», на которой был представлен отчет профкома по итогам работы за 2010-2011 годы и доведены планы на 2012 год.

Основные цели, которые стоят перед профсоюзной организацией Ярэнерго, заключаются в защите прав и интересов работников, создании на предприятии благоприятных условий труда и реализации социальных программ, обеспечивающих достойный уровень жизни членов профсоюза и их семей. Эти цели достигаются путем организации и проведения социальной, культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы.

В рамках социальной поддержки энергетиков профсоюзом заключен договор страхования от несчастных случаев на производстве и в быту. Кроме того члены профсоюза ярославского филиала компании могут получить частичную компенсацию путевок на санаторно-курортное лечение. В 2011 году появилась еще одна льгота – сотрудники Ярэнерго присоединились к системе скидок на различные товары и услуги в городе Ярославле. На протяжении всей своей работы профсоюзная организация Ярэнерго регулярно оказывает своим членам материальную помощь, осуществляя денежные выплаты по случаю памятных, юбилейных дат, праздников, значимых событий в жизни работника.

Перечисляя проведенные мероприятия, председатель профкома отдельно остановился на экскурсионных турах, организованных для сотрудников филиала. В 2010 и 2011 годах ярославские энергетики не раз побывали в Москве, Угличе, посетили Плес, Кострому, Владимир, Суздаль, Иваново и другие города. Каждая поездка по-своему запомнилась и стала хорошей возможностью не только с интересом провести время, но и поближе познакомиться с коллегами по работе.

Без поддержки профсоюзной организации не обходится празднование ни одной знаменательной даты в филиале, будь то годовщина Победы в Великой Отечественной войне, День энергетика или 23 февраля и 8 марта. Отдельное направление работы – организация семейного отдыха сотрудников: мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню знаний.

«За отчетный период большое внимание уделялось развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Благодаря профсоюзной организации в Ярэнерго стали традиционными летние и зимние туристические слеты, турниры по мини-футболу и другие спортивные соревнования для сотрудников филиала. Количество членов профсоюза Ярэнерго постоянно растет», - отметил председатель профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Антон Сухарев.