Александр Давыдов, председатель Совета директоров компании Naumen , номинирован на премию «Человек года»

В 2012 году номинантом премии «Человек года в сфере информационных технологий" журнала «Деловой квартал» стал Александр Давыдов, председатель Совета директоров компании Naumen .

На сегодняшний день премия «Человек года» в Екатеринбурге является одной из престижнейших региональных премий, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества города. Все номинации носят отраслевую направленность, а редакция журнала «Деловой квартал» выбирает победителя в главной надоотраслевой номинации «Человек года» в области IT .

Премия вручается руководителям компаний, работающим в Екатеринбурге, за профессиональные и отраслевые достижения. В номинации «Человек года в сфере информационных технологий» эксперты должны отметить IT -персон, внесших значительный личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, имеющих серьезную репутацию в профессиональном сообществе, внедряющих инновационные проекты и технологии, развивающих и поддерживающих социально ориентированные проекты города и региона. Оценка реализованных номинантами проектов проводится за период с 1 июля 2011 по 1 июля 2012 гг.

«За последние пару лет мы реализовали немало интересных проектов, - рассказывает Александр Давыдов, председатель Совета директоров компании Naumen. - В 2012 году выпустили кардинально новую версию Naumen Service Desk, на базе инновационной платформы, позволяющей внедренцам сохранять и повторно использовать свои компетенции, снизить себестоимость внедрения, что нужно не только клиентам, но и внедряющим партнерам. В этом же году стартовал выход нашего продукта Naumen Contact Center на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Также мы запустили интернет-сервис Smartube.ru и продолжаем развивать сервисы Sdelki24.ru, Smartnut.ru».

Справка о компании:
Naumen — один из ведущих российских разработчиков программных решений для бизнеса и органов власти. Основанная в 2001 году, компания создает, внедряет и сопровождает программные проекты на основе собственных решений. За 11 лет работы на рынке Naumen реализовала более 800 проектов. Офисы компании расположены в Москве, Екатеринбурге, Твери и Челябинске.
Компания является крупнейшим в России мультипродуктовым вендором. Второй год подряд Naumen признана первой среди российских компаний по контактным центрам. В аутсорсинговых call-центрах число рабочих мест на решении Naumen увеличилось на 62,5% по сравнению с предыдущим годом.
Naumen является действительным членом международных организаций itSMF и TeleManagement Forum. С 2010 года компания состоит в Национальной ассоциации контактных центров (НАКЦ) и входит в состав рабочей группы по разработке отраслевых стандартов по ИТ и сертификации контакт-центров.
Клиентами Naumen являются такие компании как «Тинькофф Кредитные Системы», «Росгосстрах Банк», «Allianz/РОСНО», «Дженерали ППФ», «Виктория», «Техносила», «МТС», «Мегафон», «Efes», «KRKA», «Газпромэнергохолдинг», «Аэроэкспресс», а также правительство Казахстана, правительство Татарстана, Министерство образования и науки РФ и многие другие.