ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «БТА ЖИЗНЬ» И «БТА ЗАБОТА»

Решениями Советов Директоров на должности Председателя Советов Директоров Дочерних страховых компаний БТА Банка «БТА Жизнь» и «БТА Забота» был избран Айжулов Ануар Турсунович, который с 2006 г. входит в состав Наблюдательного Совета крупнейшей страховой компании Украины НАСК «Оранта», компании по страхованию жизни «Оранта-Жизнь» и с 2007 года - в состав Наблюдательного Совета АО «БТА Банк» (Украина).

Кроме указанных компаний Ануар Айжулов с 18 июля 2008 года является Председателем Совета Директоров АО "ДК Банка ТуранАлем "БТА Страхование".

Выступая перед коллективами страховых компаний Казахстана, господин Айжулов заявил, что видит свою задачу на посту руководителя Советов Директоров в том, чтобы в ближайшие три года все страховые компании БТА Банка достигли 1-ой позиции по объему собираемых премий в сегментах, где они присутствуют. «Страховые компании, входящие в группу крупнейшего банка страны, не могут довольствоваться никаким другим местом на рынке, кроме первого. К этому нас обязывает бренд БТА Банка и накопленный профессиональный опыт компаний».

Ануар Айжулов родился в 1972 году. В 1995 году окончил Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана и в 2005 году получил степень Executive MBA в Великобритании. После окончания университета и до 1998 года работал в частном бизнесе, с 1998-го по 2001 год - на государственной службе. С 2002 по 2005 г. возглавлял инвестиционную компанию в Лондоне. С 2005 г. Ануар Айжулов руководит представительством БТА Банка в Украине.

***
АО «ДСК «БТА Страхование» одна из крупнейших в Казахстане страховых компаний. Собственный капитал компании - 14 961 538 000 тг. Объем собранных премий в 2007 г. составил - 12 165 942 000 тг.

АО «ДСК БТА Банка БТА Забота» специализируется в медицинском страховании. Активы - 2 598 159 тг, объем собранных премий – 840 459 000 тг.

АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь» является крупнейшей страховой компанией Казахстана по страхованию жизни. Активы компании составляют 7 282 915 тыс. тенге, количество клиентов превышает 100 тысяч человек. Капитал компании составляет 2 895 850 тыс. тенге, а страховые резервы 4 212 277 тыс. тенге.