с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Письмо председателю Совета Директоров ИД «Провинция» Гиллеру Б.А. от Тамбовского регионального отделения организации «Союз журн

Председателю Совета Директоров
ИД «Провинция» Гиллеру Б.А.

Уважаемый Борис Абрамович!

В Интернете появились сообщения о проведении 6 февраля 2009 года акции в поддержку журналистов «Тамбовского меридиана», инициированной Издательским домом «Провинция». На сайтах совершенно противоположные точки зрения, как об акции, так и о сути конфликта и самом Издательском Доме «Провинция», структурным подразделением которого является газета «Тамбовский меридиан». Поскольку речь идет о Тамбовщине, то региональное отделение Союза журналистов России вправе высказаться по данному поводу.
Как нам стало известно, спланированность акции обусловлена письмом- рекомендацией, которое было получено всеми дочерними изданиями Издательского Дома «Провинция». В этом письме под угрозой увольнения работникам газет Издательского Дома по всей стране предписывается организовать митинги, акции в поддержку «Тамбовского меридиана», который якобы пострадал от действий местных властных структур, пытающихся перекрыть каналы его распространения. Но свободу вообще и свободу слова, в частности, нельзя защищать по принуждению. А мы имеем, судя по всему, как раз такую ситуацию.
Наша позиция заключается в следующем. Конфликт между газетой «Тамбовский меридиан» и Тамбовским Управлением федеральной почтовой связи – это спор двух хозяйствующих субъектов. Почта и дочерняя структура вашего Издательского дома – вертикально интегрированные структуры, способные решать коммерческие вопросы по взаимной договоренности. Считаем, что не следует переводить экономический конфликт в разряд политического из-за стремления поднять падающие тиражи своих изданий, а надо находить приемлемые для обеих сторон решения.

Президиум правления
Тамбовского регионального
отделения общественной организации
«Союз журналистов России».

Похожие пресс-релизы