Компания «Эмвей Украина» вместе с Украинским союзом промышленников и предпринимателей открыла «Мастерскую предпринимательства»

16 ноября 2012 года прошла конференция «Мастерская предпринимательства». В рамках конференции состоялось три события: награждение победительниц первого национального конкурса среди женщин «Предпринимательский талант Украины 2012»; доклад Майкла Майснера, вице-президента по корпоративным связям Amway Europe, о результатах европейского исследования по предпринимательству; серия мастер-классов по развитию навыков, необходимых для бизнес-леди.

Конференция «Мастерская предпринимательства» является завершающим этапом первого национального конкурса для женщин «Предпринимательский талант Украины 2012». Оба мероприятия организованы по инициативе компании «Эмвей Украина» при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Главной Победительницей конкурса стала Наталья Коврина-Уянык, директор компании «Работа Плюс»:

«Меня переполняют эмоции! Победа в конкурсе – это настоящий успех для молодой женщины. Компания, созданная мною 16 лет назад, сегодня является лидером на украинском рынке труда. Благодаря целеустремленности, настойчивости, умению преодолевать трудности и идти к намеченной цели я достигла успеха. Никогда не нужно сдаваться! Нужно идти всегда только вперед и вместе! Вместе с теми, кто тебя поддерживает, вместе с сотрудниками. Их в моей компании 160 человек. Я и дальше планирую развивать начатое мною дело и быть полезной для своего коллектива и общества. Спасибо компании «Эмвей Украина», которая провела этот потрясающий конкурс. Я уверена, что женское предпринимательство будет развиваться в Украине быстрыми темпами. Главное, чтобы бизнес понимал свою ответственность за всех участников процесса, конкуренция была благородной и люди поддерживали друг друга!»

Олег Стрекаль, директор по корпоративным вопросам ООО «Эмвей Украина»: «В Украине мы впервые проводим конкурс, посвященный женскому предпринимательству. Однако его результаты не только оправдали, но и превзошли наши ожидания. Мы рассчитывали, что будет подано около ста заявок. Однако счетчик на сайте показывает 135 работ. Благодаря широкому анонсированию мы получили 7 млн контактов в интернете и более 2 млн контактов в печатной прессе. И, самое главное, найдена та бизнес-леди, которая способна вдохновлять и вести за собой тех украинок, у которых не хватает духа начать собственное дело».

Людмила Жук, вице-президент УСПП: «УСПП – организация, которая всегда защитит ваши права и интересы. «Предпринимательский талант Украины» – конкурс, который вдохновляет достигать новых успехов в бизнесе. Мне особенно нравится, что в названии конкурса используется слово «талант». Талант – это тот, кого коснулась рука Бога. Пусть в Украине процветает бизнес: как женский, так и мужской!».

Майкл Майснер сделал доклад по данным исследования предпринимательства, которое компания GfK Research Nuremberg по заказу Amway провела в мае-июне 2012 года в 16 странах Европы.

Оказывается, 72,1% украинцев поддерживают идею самозанятости. Однако только 38,1% наших соотечественников реально готовы начать собственный бизнес. Это на 3% выше, чем в 2011 году и совпадает со средним показателем по Европе.

Двое из трех европейцев положительно относятся к идее самозанятости, каждый третий готов открыть собственное дело и трое из четырех считают, что через десять лет предпринимательство станет еще более значимым социальным явлением, чем сегодня. С каждым годом все больше людей в Европе, включая Украину, хотят работать на себя, а не на работодателя.

Десять ведущих экспертов из России и Украины открыли свои «мастерские» для всех желающих улучшить навыки, необходимые для ведения успешного бизнеса:

1. Мастерская управления временем – Ирина Рубис, генеральный директор издательства «Экономика»;
2. Мастерская управления стрессом – Ольга Кадышева, имиджмейкер, гештальт-терапевт, член Союза дизайнеров Украины;
3. Мастерская денег – Светлана Черкай, член правления, заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк»;
4. Мастерская бизнес-технологий – Юлия Плиева, генеральный директор консалтинговой компании Apple Consulting®;
5. Мастерская баланса семьи и работы – Алла Савченко, президент аудиторской компании BDO;
6. Мастерская «Как изменить мир к лучшему» – Татьяна Василенко, генеральный директор Provid Group;
7. Мастерская женщины – Наталья Бобро, генеральный директор RELEASE Dance Comple;
8. Мастерская успешного старт-апа – Денис Довгополый, основатель украинского бизнес-инкубатора GrowthUp;
9. Мастерская баланса – Надежда Копытина, бизнес-леди входящая в TOP-10 самых успешных, влиятельных и выдающихся женщин России;
10. Мастерская социальных сетей – Вита Кравчук, управляющий партнер агентства по продвижению в социальных сетях SMMGroup, выпускник MBA Киевской Бизнес Школы.

Информация об AMWAY
ООО «Эмвей Украина» (amway.ua), представительство международной компании прямых продаж AMWAY Corp., работает с ноября 2003 года. В настоящее время с компанией сотрудничает более 250 тыс. украинских Независимых предпринимателей Amway. Торговые центры ООО «Эмвей Украина» расположены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе.
Amway (amway.com) – одна из крупнейших в мире компаний прямых продаж. В 2011 году объем продаж Alticor Inc., материнской компании Amway, достиг $10,9 млрд. Компания была основана в 1959 году предпринимателями Ричем ДеВосом и Джеем Ван Анделом. Штаб-квартира находится в городе Эйда, штат Мичиган, США. Amway предлагает потребителям продукцию и возможность собственного бизнеса через сеть из 4 млн дистрибуторов в 100 странах и территориях мира.
Ассортимент продукции Amway представлен 450 наименованиями в семи категориях. Самые большие объемы продаж приходятся на следующие бренды: витамины, минералы и диетические добавки NUTRILITE™, декоративная косметика и средства по уходу за кожей ARTISTRY™, системы очистки воды eSpring™ и посуда iCook™.
Компания производит и совершенствует продукцию, а также оказывает услуги по логистике через свои подразделения Access Business Group и Alticor Corporate Enterprises.

Пресс-центр компании
«Эмвей Украина»:
Алла Чеботникова
тел: 044 594 99 96
Менеджер по корпоративным
связям компании «Эмвей Украина»:
Елена Якимчук
тел: 044 495 13 07