Волго-Вятский банк финансирует создание животноводческого комплекса во Владимирской области

10 апреля 2013 года, г. Владимир. – Головное отделение Сбербанка по Владимирской области в рамках финансирования проекта по созданию нового животноводческого комплекса выдало завершающий транш СПК «Шихобалово» для приобретения крупнорогатого скота на 1800 голов. Итоговая сумма кредитного портфеля СПК «Шихобалово» превысила 610 млн. руб. Реализация проекта позволит увеличить объемы производства высококачественного молока до 22 тыс. тонн в год и нарастить поголовье скота до 7 тыс. голов.
СПК «Шихобалово» расположен в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Основными направлениями деятельности являются: производство товарного зерна и кормов для общественного животноводства, а также производство молока и мяса. СПК занимает 24-е место среди 100 крупных производителей молока в стране, входит в клуб Агро-300, куда включены лишь наиболее крупные и эффективные российские сельхозпредприятия. СПК «Шихобалово» - поставщик бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне».
СПК «Шихобалово» свыше 10 лет использует кредитные ресурсы Сбербанка, благодаря которым поэтапно строятся животноводческие комплексы, а также жилье для молодых специалистов. Так, для обеспечения предприятия новыми кадрами с 2011 года при поддержке Сбербанка СПК «Шихобалово» начало реализацию проекта по строительству жилья для граждан, проживающих и работающих в сельской местности. Проект, предусматривающий три этапа строительства, стал одним из первых на территории Владимирской области.
«Сельскохозяйственный производственный кооператив «Шихобалово» - это перспективное и современное хозяйство, которое развивается само и развивает наш регион, - прокомментировал решение управляющий головным отделением Сбербанка по Владимирской области Кирилл Алтухов. – Сбербанк всегда готов поддерживать такие передовые компании».

Волго-Вятский банк Сбербанка России
тел. +7(831) 417-98-86