Компания «Хенкель Украина» создала первую в Украине on-line клумбу

26 июля в Киеве, на улице Крещатик, началась высадка первой в Украине On-line клумбы при поддержке бренда Silan. В ее создании принимают участие жители столицы, а также украинцы из самых разных уголков страны. «Лайки», которые они ставят в специальном приложении в сети Facebook (https://www.facebook.com/Silan.ua), Silan Pure & Natural превращает в реальные цветы (1 «лайк» = 1 цветок). Все собранные «лайки-цветки» и составят композицию клумбы, которая украсит улицу Крещатик.

Основная цель данного проекта – это оставить неравнодушными жителей столицы к тому, что происходит вокруг них, заставить задуматься над тем, что нужно уделять хотя бы небольшое внимание происходящему вокруг, ведь даже самое небольшое усилие, в виде поставленного «Лайка», может сделать наш город лучше, сделать Киев цветущим и благоухающим. Ведь не даром во всех мировых культурах существует высказывание: «Хочешь сделать мир лучше – начни с себя!»

Все участники проекта имеют возможность в режиме реального времени на странице https://www.facebook.com/Silan.ua наблюдать, как их «лайки-цветки» заполняют благоухающую и единственную в своем роде on-line клумбу в самом сердце столицы.

On-line клумба – это своего рода первое уникальное цветочное «произведение искусcтва». Площадь оn-line клумбы 19,5 кв. м, специально под форму будущей клумбы был разработан уникальный цветочный дизайн. Разработкой дизайна занимался высококвалифицированный специалист в данной области – дизайнер Шевченковского района «Киевзеленстроя» Валерия Семенова. On-line клумба состоит из 8-ми разных растений и цветов (Альтернантера зеленая, Агератум голубой, Бегония розовая и красная, Петуния гибридная фиолетовая, Сеткреазия, Тагетис крупноцветочный желтый и оранжевый). On-line клумба может вместить в себя порядка 3000 цветов.

Голосование и высадка цветов будут продолжаться с 26 по 28 июля с 10:00 до 20:00. Над высадкой одновременно трудятся 3 специалиста от Коммунального Объединения «Киевзеленстрой». Вдохновленные необычным проектом, они вкладывают частичку своей души, высаживая каждый «лайк-цветок».

Первая в Украине on-line клумба, которая высаживается при поддержке Silan Pure & Natural, заинтересовала Национальный Реестр Рекордов Украины. Данная клумба соответствует всем требованиям, чтобы быть внесенной в данный реестр. На площадке постоянно присутствуют представители Национального Реестра Рекордов Украины, которые по завершении проекта зафиксируют новый рекорд – «Клумба, высаженная он-лайн наибольшим количеством людей».

Создание on-line клумбы – это часть социального проекта компании «Хенкель Украина», девиз которого – «Silan дарит белью цветочные ароматы, а Киеву – цветы!». В рамках проекта уже высажено 25 клумб в восьми районах столицы. Выбранные места для высадки клумб – это жилые дворы и места отдыха киевлян. Выбор локаций был сделан именно по тем адресам жилых домов, жители которых уже давно просили о благоустройстве прилегающих территорий, и теперь благодаря инициативе компании «Хенкель Украина» жители Киева смогут наслаждаться новым приятным видом из своих окон и в местах проведения досуга.

«Весной мы представили на украинском рынке новую линейку ополаскивателей Silan Pure & Natural. На создание этого продукта нас вдохновили природные цветочные ароматы. А запуск продукта вдохновил нас на идею этого проекта. Мы очень горды тем, что вместе с нашими потребителями можем помочь действительно воплотить в жизнь лозунг «Киев – город цветов», и подарить людям новые благоухающие ароматы, которыми Silan наполняет свежевыстиранное белье, и новые клумбы, радующие глаз и поднимающие настроение», – говорит бренд-менеджер ТМ Silan Татьяна Белошицкая.

Новые цветочные клумбы от Silan появились в 8-ми районах Киева: Шевченковском, Печерском, Голосеевском, Соломенском, Оболонском, Святошинском, Дарницком и Деснянском, и все они, опять же, уникальны. Сочетание растений, дизайн и форма были специально разработаны для каждой локации. В среднем клумба состоит примерно из 300 цветов, некоторые клумбы насчитывают порядка 800 цветов. Высадкой данных клумб также занимались специалисты Коммунального Объединения «Киевзеленстрой». Всего в Киеве в рамках данного проекта было высажено порядка 10 000 цветов.