pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Страховая компания «Allianz Украина» сообщает о значительном приросте операционной прибыли в первом полугодии 2012 года

Киев, 10.08.12. Согласно международным стандартам финансовой отчетности, за первые шесть месяцев 2012 года СК «Allianz Украина» собрала 73 486 тыс. грн страховых премий, что составило 93,5% от результата в первом полугодии 2011 года (78 602 тыс. грн). Снижение сборов обусловлено сокращением объемов рынка по ключевым для компании линиям бизнеса (страхование корпоративного имущества, грузов и каско) и умеренной андеррайтерской политикой по высокоубыточным видам – добровольному медицинскому страхованию и ОСАГО. В структуре сборов 34,6% приходится на премии по страхованию имущества, 24,3% – по личному страхованию (кроме страхования жизни), 16,9% – по страхованию морского, ж/д, авиатранспорта и грузов, 13,9% – по автострахованию и 10,3% – по добровольному страхованию ответственности перед третьими лицами.

В первом полугодии 2012 года операционная прибыль (прибыль до налогообложения) компании выросла почти в 6 раз и составила 20 791 тыс. грн по сравнению с 3 637 тыс. грн за аналогичный период 2011 года. Основными причинами увеличения данного показателя стали возросший инвестиционный доход, снижение аквизиционных расходов компании и высвобождение резервов (run-off).

«Несмотря на сложный для украинского страхового рынка период, нам удалось закончить полугодие с отличными финансовыми результатами, которые полностью соответствуют стратегии СК «Allianz Украина». Для клиентов это обозначает, что мы понимаем, как управлять бизнесом в текущих рыночных условиях, а значит, гарантируем им надежную и стабильную страховую защиту», – подчеркнул Гарри Андреасян, генеральный директор СК «Allianz Украина». «В настоящее время компания может похвастаться успешным взаимодействием с международными брокерами и лизинговыми операторами и сильными позициями в прямых продажах. А во второй половине 2012 года мы планируем уделять больше внимания иным каналам продаж, налаживая сотрудничество с мультиагентами (независимыми страховыми агентами) и банками. Мы также продолжаем развивать вновь открытые направления – страхование торговых кредитов и авиастрахование», - добавил он.

В январе-июне 2012 года СК «Allianz Украина» выплатила своим страхователям 23 943 тыс. грн. При этом, наибольшая часть выплат осуществлена по договорам личного страхования (кроме страхования жизни) – 46,3%. На долю страхования имущества приходится 25,8%, на страхование морского, ж/д и авиатранспорта – 18,3%, а на автострахование - 9,6%.

На конец отчетного периода страховые резервы компании составили 135 629 тыс. грн.

Похожие пресс-релизы