pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Хенкель Украина» сообщает об изменениях в руководящем составе

Оксана Комарницкая назначена Президентом компании «Хенкель Украина»

Киев/Украина– Начиная с 1 января 2012 года, Оксана Комарницкая будет исполнять обязанности Президента компании «Хенкель Украина». На этом посту она сменит Мирослава Крейсу, который до этого выполнял обязанности Президента компании и Генерального директора подразделения «Моющие и чистящие средства». Должность Генерального директора подразделения «Моющие и чистящие средства» компании «Хенкель Украина» будет занимать Торе Бироль.

«Мы благодарны Мирославу за его значительный вклад в становление бизнеса «Моющие и чистящие средства» компании на территории Украины, Чехии и России, а также за его преданность компании «Хенкель», - говорит Гюнтер Тумзер, Президент компании «Хенкель» в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы рады назвать его преемником на посту Президента компании в Украине Оксану Комарницкую, которая за три года работы в компании смогла продемонстрировать свой высокий профессионализм и стратегическое мышление. Также мы рады приветствовать Торе Бироля на посту Генерального директора подразделения «Моющие и чистящие средства» и уверены, что благодаря его опыту «Хенкель» продолжит укрепление своих позиций в данном сегменте в Украине».

Оксана Комарницкая является выпускником Львовского национального университета им. Ивана Франка по специальности «Международные экономические отношения» и имеет степень бизнес магистра «Киево-Могилянской школы бизнеса». Свою профессиональную управленческую карьеру она начала на должности финансового директора компании «САН ИнБев». Оксана пришла в Хенкель в 2008 году на должность финансового директора и успешно реализовала стратегическое объединение двух финансовых департаментов компаний «Хенкель Баутехник (Украина)» и «Хенкель Украина».

Торе Бироль окончил университет в Стамбуле (Турция) по специальности «Экономика», а затем защитил степень магистра по международному менеджменту в университете Оксфорд Брукс (Великобритания). В начале своего профессионального пути Торе занимал различные должности в сфере маркетинга и продаж, категорийного и торгового менеджмента, а также занимался маркетинговыми исследованиями. В 2006 году Торе Бироль занял должность Национального менеджера по работе с международными ключевыми клиентами в компании «Хенкель Турция», где позже исполнял обязанности Руководителя отдела по работе c ключевыми клиентами. В 2011 году Торе был назначен на должность Генерального директора подразделения «Моющие и чистящие средства» стран Балтики. Назначение в Украине станет новым этапом развития его карьеры в компании «Хенкель».

Компания "Хенкель" представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях: «Моющие и чистящие средства», «Косметика и средства личной гигиены», «Клеевые технологии». Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. Штаб-квартира компании «Хенкель» находится в Германии, в Дюссельдорфе. В компании "Хенкель" работает около 48 000 сотрудников. В 2010 году компания зафиксировала продажи на уровне 15,092 млрд. евро и скорректированную операционную прибыль 1,862 млрд. евро. Привилегированные акции компании внесены в список немецкого фондового индекса DAX, компания также входит в число ведущих мировых компаний Fortune Global 500.

В Украине компания «Хенкель» представлена двумя юридическими единицами - «Хенкель Украина» и «Хенкель Баутехник (Украина)». Наиболее широко известны такие бренды компании: моющие и чистящие средства - Persil, Pur, Bref, Silan, Perwoll, Rex, Losk; косметика и средства личной гигиены - Fa, Taft, Sсhauma, GlissКur, Palette, Brillance, Natural & Easy, Diademine; строительные смеси, бытовые и обойные клеи - Ceresit, Thomsit, Момент, Metylan, Makroflex; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей - Teroson, Liofol, Dorus, Technomelt, Optal, Loctite.

Похожие пресс-релизы