pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Porsche Finance Group: итоги первого полугодия 2013 года

Porsche Finance Group (PFG), предоставляющая услуги финансового оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi, SEAT и Porsche, подвела финансовые итоги первого полугодия 2013 года. PFG, которая по результатам 2012 года входит в четверку лидеров рынка автокредитования, в первом полугодии 2013 года укрепила лидирующие позиции, заняв четвертое место на рынке автокредитования и второе – среди компаний, финансирующих автомобили в лизинг, – 13,5%.

Показатели компании остались на стабильно высоком уровне, несмотря на ужесточение рынка в связи с принятием в апреле 2013 года решения о вводе 13%-й пошлины на импорт новых легковых малолитражных автомобилей.

За истекший период 2013 года в Украинe было продано 9579 автомобилей Volkswagen, Audi, SEAT. В течение 6 месяцев было получено 3519 заявок на приобретение авто в кредит и на условиях лизинга в Porsche Finance Group. Это приблизительно на 8% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Из них с финансовым участием компании было приобретено 2784 транспортных средства. Это приблизительно на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Процент удовлетворенных заявок на финансирование автомобилей в лизинг и кредит по итогам полугодия составил 79%. По-прежнему высока доля покупателей автомобилей среди физических лиц – 62% от общего количества заключенных договоров.

По итогам первого полугодия лидером по доле финансирования среди переданных PFG клиентам автомобилей стала марка SEAT – 55,87%. Доля финансирования автомобилей Audi составила 20,78%. На легковые автомобили Volkswagen пришлось 24,58% финансирования, на коммерческие – 22,18%.

Среди Volkswagen, приобретенных с финансированием PFG, украинцы отдают предпочтение Polo, Golf, CC, Scirocco, New Beetle (в легковой линейке) и Caddy, Amarok, Crafter (в линейке коммерческой). Среди линейки Audi наибольшим спросом при покупке с финансированием пользуются модели А3, А6, А7 и А8.

В течение первого полугодия 2013 года Porsche Finance Group уделила максимальное внимание повышению комплексности услуг для удобства клиентов. Это страховое направление, онлайн-сервис «Личный кабинет», услуги управления собственным автопарком для флит-клиентов. Таким образом, клиенты PFG получают у своего дилера весь комплекс услуг из одних рук.

«Мы рады, что клиенты по-прежнему доверяют нам, и все больше автолюбителей Украины могут оценить преимущества работы с Porsche Finance Group. В дилерских центрах клиенты получают квалифицированную консультацию и целый комплекс услуг: могут выбрать первоклассный автомобиль, качественное, европейское финансирование, соответствующее индивидуальным потребностям. Все это помогает компании достигать отличных финансовых показателей», – отмечает глава правления Porsche Finance Group Йозеф Граф.

Porsche Finance Group продолжает реализовывать свои планы по увеличению финансирования автомобилей. Это показывает положительная динамика финансирования автомобилей в кредит и лизинг. А активное развитие новых сервисов и предоставление услуг «из одних рук» делает обслуживание комфортным и способствует повышению доверия к компании.

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина», «Порше Мобилити» и «Порше Страховое Агентство». Они являются собственностью австрийского «Порше Банка», который, в свою очередь, принадлежит «Порше Холдингу» (концерн Volkswagen). В Украине Porsche Finance Group предоставляет услуги финансового, оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi, SEAT и Porsche как для юридических, так и для физических лиц, и является лидером рынка финансирования автомобилей. Кроме того, Porsche Finance Group предлагает корпоративным клиентам услуги по управлению автопарком и является посредником при выдаче страховых полисов для покупателей вышеуказанных марок автомобилей.

Похожие пресс-релизы