с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» реализует ряд проектов в Нижегородской области

Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает реализацию ряда проектов по строительству газогенерирующих станций и переработке твердых бытовых отходов на территории региона.

В частности, ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» планирует построить системы тепло и электроснабжения для ряда промышленных предприятий, крупных технопарков (один из них будет расположен в г. Дзержинске) и логистического комплекса. Мощность будущих энергообъектов составит от 36 (три блока по 12МВт) до 95 МВт. Блоки будут воздвигаться поэтапно, по мере развития технопарков. При этом на ряде объектов предусмотрена установка тригенерационных модулей, обеспечивающих выработку холода для систем кондиционирования промышленных зданий.

Тепло и электроснабжение являются принципиально важным условием для развития технопарков и предприятий в Нижегородской области. Отсутствие источников энергии в достаточном количестве существенно снижает привлекательность региона для инвесторов. По замечаниям ряда руководителей области, если энергетика будет развиваться опережающими темпами, это привлечет в регион инвестиции и приведет к строительству производственных предприятий, в том числе и крупнейших иностранных компаний. Таким образом, проекты по строительству энергообъектов являются здесь приоритетными. «Правительство Нижегородской области признает значимость данных проектов для экономики региона и готово рассмотреть возможности их осуществления и поддержки», подчеркивается в соглашении. Также в документе отмечается, что «ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является признанным лидером в области строительства автономных источников выработки электрической и тепловой энергии и обладает уникальными разработками и опытом в этой сфере».

«При удачном развитии данного проекта, мы не исключаем возможность создания в Нижегородской области филиала Корпорации «ГазЭнергоСтрой» по производству комплектующих для теплостанций. Это будет логично, учитывая великолепный инвестиционный климат и богатую производственную культуру региона», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Дополнительная информация:

Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Похожие пресс-релизы