ИНДУСТРИАЛБАНК снова признан одним из ведущих банков Украины

ИНДУСТРИАЛБАНК снова признан одним из ведущих банков Украины по версии рейтинга "50 ведущих банков Украины", созданного издательским домом "Коммерсантъ-Украина".
«Попадание в списки лидеров банковской сферы для нашего Банка стало уже традиционным явлением, поскольку не первый год работа ИНДУСТРИАЛБАНКа отмечается различными международными и национальными рейтингами", - говорит Леонид Гребинский, Председатель Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". "ИНДУСТРИАЛБАНК имеет репутацию надежного и добросовестного партнера, а устойчивая позиция в рейтинге свидетельствует о грамотной и правильно реализованной стратегии развития нашего Банка", - добавляет банкир.
При расчете рейтинга учитывались следующие показатели: размер уставного капитала банка; объём средств, привлеченных у физических и юридических лиц; объём выданных кредитов; прибыль (убыток) в 2013 году; количество населенных пунктов, в которых есть отделения банка; количество отделений банка; количество зон самообслуживания формата 24/7; количество собственных банкоматов; количество подключенных POST-терминалов и многое другое.
Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) работает на рынке банковских услуг более 23 лет. Сеть ИНДУСТРИАЛБАНКа насчитывает 36 точек продаж в 17 городах Украины. По данным на конец 2013 года объем активов превысил 2,6 млрд. гривен, размер регулятивного капитала составил более 799 млн.грн. Объем привлеченных средств составляет 1,357 млрд гривен, а кредитного портфеля — 1,4 млрд гривен. 28 мая 2013 года независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" (г. Запорожье) на уровне uaВВB+. Прогноз рейтинга — стабильный. ИНДУСТРИАЛБАНК является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда. ИНДУСТРИАЛБАНКвошел в ТОП-25 самых надёжных банков Украины по версии журнала «ДЕНЬГИ», в ТОП-50 рейтинга устойчивости банков Украины по аналитике портала Минфин.