В Сити появится новый многофункциональный центр

18 сентября на заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным, был одобрен проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Краснопресненская наб., участок № 4, ММДЦ «Москва-Сити» для строительства многофункционального центра.
Новый МФЦ площадью 105 тыс. кв. м появится в непосредственной близости от делового комплекса «Империя». Ранее на этом месте планировалось строительство развлекательного центра с аквапарком площадью 98 тыс. кв. м, от реализации которого было решено отказаться. Согласно утвержденному ГПЗУ, новый объект будет представлять собой многофункциональный центр, объединяющий торговые помещения, общественные зоны, лечебно-профилактические, физкультурно-оздоровительные учреждения, предприятия общественного питания, помещения сферы обслуживания, а также автомобильный паркинг, при проектировании которого были учтены возросшие потребности делового квартала в увеличении емкости многоярусных парковок.
Высота комплекса не превысит 53 м, здание будет состоять из 14-ти надземных и 2-х подземных этажей. Площадь надземной части составит 85 тыс. кв. м, подземной — 20 тыс. кв. м. Работы будут завершены в 2018 г., на данный момент компанией Solvers Estate выполнен демонтаж и утилизация части конструкций подземных уровней аквапарка.
По словам члена совета директоров Solvers Estate Алексея Гаврилова, новый многофункциональный комплекс будет интересен как с архитектурной, так и функциональной точки зрения. При его создании будет учтена общая концепция делового квартала и его удачное месторасположение — на первой линии Москвы-реки. Кроме того, строительство центра позволит обеспечить резидентов и посетителей Сити дополнительными парковочными местами.