В Конкурсе PRESSзвание 2007 появились новые наблюдатели

Наблюдательный Совет Конкурса деловых журналистов «PRESSзвание» в Украине может похвастаться новыми лицами. В этом году за соблюдением правил Конкурса, а также объективности и прозрачности голосования, будут пристально следить 11 «борцов за справедливость», среди которых представители деловой журналистики, ведущих бизнес структур, а также независимые эксперты.

Активный интерес проявили деловые круги: в состав Наблюдательного Совета Конкурса в этом году вошли директор по связям с общественностью и коммуникациям компании “System Capital Management” Наталья Емченко и вице-президент компании «ТНК-BP Украина» Юлия Семенко. Завидное постоянство проявляет компания JTI: директор отдела корпоративных вопросов компании Дмитрий Редько уже третий год активно участвует в деятельности Наблюдательного Совета Конкурса PRESSзвание в Украине.

Экспертный пул Наблюдательного Совета PRESSзвания 2007, как и в предыдущие годы, представляют светила журналистики Наталья Лигачева (ГО «Телекритика») и Игорь Ляшенко (ИД «Экономика»). Заметим, что и представители деловых кругов, и эксперты входят в постоянную составляющую Наблюдательного Совета Конкурса.

Переменная составляющая Наблюдательного Совета как всегда формируется из журналистов-победителей предыдущего года. В этом году украинскую деловую журналистику гордо представляют Денис Безлюдько (ИА «Украинские новости»), Влад Головин (на момент регистрации в PRESSзвании 2006 работал в газете «Дело»), Виталий Давий (журнал «Нефтерынок») и Алексей Янковой (ИА «Интерфакс-Украина).

Напомним, что переменная составляющая Наблюдательного Совета меняется каждый год. Если победитель Конкурса в 2006 году дает свое согласие стать представителем Наблюдательного Совета, то он не может принимать участие в качестве номинанта или члена Жюри в Конкурсе 2007 года. Если же победитель предыдущего Конкурса не входит в состав ни одного из рабочих органов Конкурса и не дает на это своего согласия, он может участвовать в Конкурсе как номинант на общих основаниях.

Конкурс деловых журналистов «Премия деловых кругов «PRESSзвание» проводится в Украине с 2005 года. Регистрация участников и Жюри PRESSзвания 2007 проходит на официальном сайте Конкурса www.zvanie.com Эксклюзивное право на проведение Конкурса в Украине принадлежит компании “Mainstream Communication & Consulting”.