Появился новый поисковик для фотолюбителей FotoGid.com

По адресу FotoGid.com конце августа 2007 г. в рунете заработала новая специализированная поисковая система, предназначенная для тех, кто или уже увлекается фотографией, или только намеревается приобрести себе фотоаппарат. FotoGid.com ищет по русскоязычным сайтам, которые публикуют тесты и обзоры фотоаппаратов, подробные описания и характеристики различной фототехники, уроки по фотоделу, статьи по обработке и редактированию цифровых фотографий. В область для поиска так же включены форумы и блоги с отзывами и обсуждениями фототехники ее пользователями.

По словам разработчиков поисковика, “цель, которую преследует FotoGid.com – сэкономить время своим пользователям при поиске специализированной информации и предоставить поисковые результаты, очищенные от коммерческих и «левых» ссылок, которыми бывают наполнены результаты поиска в универсальных поисковых системах. Поиск в них часто затрудняется большой широтой охвата сайтов, включенных в индекс. Это преимущество в случае поиска специализированной информации часто превращается в недостаток, и пользователям приходится тратить свое время на изучение множества страниц со ссылками на сайты, которые не имеют отношения к введенному поисковому запросу.”

Благодаря тому, что FotoGid.com ищет только по группе сайтов одной тематики, отобранных вручную, его пользователи ограждены от ссылок на сайты с некачественной информацией и от многочисленных ссылок на коммерческие сайты (интернет-магазины), которыми бывают забиты верхние результаты выдачи поисковых систем.

Для качественного поиска в новом поисковике используется технология Google Custom Search Engine. На данный момент в базе FotoGid.com находится несколько десятков сайтов, тщательно отобранных автором поисковика. Список сайтов для поиска может так же пополняться и его пользователями.

Подробнее о поисковой системе FotoGid.com можно узнать на ее сайте http://FotoGid.com

Разработчик: Алексей Гусев
Обратная связь: http://fotogid.com/feedback