Представители ГК «Навигатор» приняли участие в международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС»

Цель проведения мероприятия - информирование о ходе создания государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», требованиях к абонентскому оборудованию, возможностях использования системы в интересах модернизации транспортного комплекса и реализации дополнительных функций в интересах различных категорий потребителей. Конгресс собрал делегатов из России, стран Европейского союза, СНГ и БРИКС.
В приветственном слове директор Департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов отметил, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. «Инфраструктура федерального масштаба, созданная в рамках реализации государственного проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», способна стать основой и катализатором развития информационно-навигационных систем и услуг в России и за ее пределами», - добавил он.
Вице-президент НП «ГЛОНАСС» Людмила Юрасова сообщила, что производственные мощности позволяют выпускать более 3 миллионов терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» в год. По ее словам, стоимость терминалов не будет превышать трех тысяч рублей. В настоящее время порядка 27 компаний занимаются разработкой оборудования под проект «ЭРА-ГЛОНАСС», 13 из них российские.
Напомним, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Внедрение системы позволит сократить время реагирования оперативных служб за счет использования современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий.