До окончания приема заявок на участие во II Республиканской независимой детской литературной премии «Глаголица» осталось 17 дн

Совсем немного времени осталось до окончания приема заявок на участие во II Республиканской независимой детской литературной премии «Глаголица». В конкурсе может принять участие любой желающий от 10 до 17 лет. Главное условие – желание проявить свой литературный талант.
Прием заявок осуществляется на сайт премии «Глаголица»: http://www.glagolitsa-rt.ru/ до 14 сентября 2015г.

Номинации:
• Проза и поэзия русском и татарском языках (в возрастных категориях: 10 - 13 лет и 14 - 17 лет);
• Эссеистика на русском языке (в возрастной категории 14 - 17 лет);
• Художественные переводы с французского, английского и немецкого языков на русский язык (в возрастной категории от 14 до 17 лет.)

Жюри конкурса: Михаил Яснов, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Тамара Крюкова, Роберт Миннуллин, Рафис Курбанов, Лилия Газизова, Анна Русс.

Призовой фонд:
•лауреаты I степени: символ премии «Глаголица» - Хрустальная сова, ноутбук;
•лауреаты II степени - электронная книга;
•лауреаты I, II, III степени: мастер-классы с известными писателями РФ и РТ, путешественниками Русского географического общества, публикация работ участников в альманахе «Глаголица-2015», комплект книг «малая библиотека».

Ознакомиться с Положением конкурса Вы можете на официальном сайте премии: http://www.glagolitsa-rt.ru/

Организатор конкурса: Благотворительный Фонд поддержки детей «Счастливые истории» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Благотворительный Фонд «Счастливые истории» (сайт: http://happy-story.ru/) учрежден в 2010г. по инициативе меценатов Хуснутдинова Виталия Дмитриевича и Хуснутдиновой Ирины Витальевны. С момента основания Фонд проводит культурные и образовательные мероприятия в Республике Татарстан по популяризации чтения среди детей и молодежи. Среди проектов Фонда: Республиканская детская литературная премии «Глаголица» (сайт: http://www.glagolitsa-rt.ru/), «Литературная смена», «Праздник чтения «Глаголица»», «Классные чтения!», "Театр на колесах", "Театральная грамота" и другие.