Доктор Алекс назвал самые популярные эстетические процедуры у мужчин

Специалисты различных областей медицины отмечают небывалый интерес представителей сильной половины человечества к своей внешности. Сегодня красота – это не сугубо женское дело, а вполне себе мужское. Врачи эстетической медицины, диетологи, стоматологи в один голос утверждают, мужчин среди их пациентов становится все больше и больше.
Стремление к красоте и здоровью отнюдь не случайно, уверен ведущий пластический хирург одной из самых популярных в Москве клиник Beauty Clinic Александр Вдовин (Доктор Алекс): «Сейчас все чаще ставят знак равенства между внешним видом и успешностью. Да и дамам подтянутые и здоровые мужчины нравятся гораздо больше».
Итак, на что готовы пойти представители сильной половины человечества ради привлекательной внешности?
На первом месте, как отмечает Александр Вдовин, борьба с лишним весом. Кто-то выбирает традиционный способ избавиться от лишних жировых отложений – похудение. Причем мужчины менее склонны доверять диетам из интернета, они сразу идут за советом к специалисту – врачу-диетологу. «Мужчины-перфекционисты, мечтающие добиться идеальной формы, не ограничиваются только похудением. Желая добиться идеально плоского живота, избавиться от «ушей» на боках или залежей в области плеч, они готовы доверить свое тело в руки косметолога и/или пластического хирурга, решившись, например, на липосакцию».
На втором месте лазерная эпиляция: мужчины, которые следят за здоровьем кожи, а также желающие иметь идеальную форму бороды, все чаще прибегают к этой процедуре, которая позволяет избавиться за 4-5 сеансов от волос навсегда. Более того, лазерная эпиляция решает и гигиенические проблемы. Дело в том, что с волосяными фолликулами связаны потовые и сальные железы. Лазерное удаление волос уменьшает количество последних, соответственно уменьшается количество выделяемого пота и кожного сала.
Многие мужчины пытаются решить проблему излишнего потоотделения при помощи более радикальных методов, чем Old Spice. Мокрые ладони, подмышки, стопы – все это можно убрать с помощью инъекций ботулотоксина. Ботекс блокируют нервные импульсы, стимулирующие работу потовых желез, обеспечивая нормальное выделение пота. Конечно, мужчинам иногда сложно принять решение об уколах, но на ботулинотерапию они решаются достаточно быстро. Ведь на одной чаше весов в этом случае пот градом, на другой – вполне комфортная процедура, которая дает моментальный эффект.
По словам Доктора Алекса, мужчины с большой осторожностью вмешиваются в реконструкцию своего лица. Кардинально менять в ней что-то они не хотят, а вот на улучшения соглашаются многие. Особенно, когда устают отвечать, что собственно с сердцем и почками у них все нормально, тогда как мешки под глазами говорят об обратном. «Коррекция нижних век – самая востребованная у мужчин пластическая операция, - утверждает Доктор Алекс. - Это несложная операция, выполняется трансконъюнктивально (без каких-либо видимых следов на поверхности кожи) и при этом дает выраженный результат – с лица уходит усталость, оно выглядит более здоровым. При этом у мужчин постарше на первом месте – блефаропластика верхнего века, которая часто делается вместе с эндоскопической подтяжкой лба – поднимая брови, удается открыть веко и добиться естественного результата».