01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Департамент транспортного страхования ОСАО «Россия» подвел итоги 11 месяцев

Департамент транспортного страхования ОСАО «Россия» подвел итоги деятельности за 11 месяцев 2007 года – общая сумма собранных за указанный период страховых премий составила 116,7 млн. рублей.
Значительными темпами роста отличались традиционные для Департамента транспортного страхования ОСАО «Россия» виды: страхование грузов, в рамках которого прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 67%, и страхование ответственности неморских перевозчиков с соответствующим приростом на уровне 86%. При этом необходимо отметить, что страхование своей ответственности ОСАО «Россия» доверили уже более половины автоперевозчиков Московской области.
Особенно динамичное развитие получил относительно новый для Департамента транспортного страхования вид – страхование ответственности судовладельцев, которое выросло более чем в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Существенно возросло количество застрахованных по «морскому каско» коммерческих судов, сборы страховой премии возросли на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Общая сумма выплат за 11 месяцев 2007 года составила 27,4 млн. рублей. Расходы на экспертизу и оплату сюрвейерских услуг составили более 1 млн. рублей.
«Высокие показатели сборов за 11 месяцев позволяют сделать прогноз о хороших результатах 2007 года в целом: по состоянию на начало декабря годовой план по сборам страховой премии уже выполнен. Во многом позитивная динамика показателей обусловлена тем, что активно расширяется сотрудничество компании со страховыми брокерами, в том числе, международными. В дополнение к уже действующим соглашениям, подписан ряд договоров с известными аджастерскими и сюрвейерскими фирмами, что позволит клиентам ОСАО «Россия» получать еще более качественный сервис при урегулировании убытков по всему миру», - комментирует руководитель Департамента транспортного страхования ОСАО «Россия» Алексей Пашков.