pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Toshiba объявляет о начале поставок образцов высокопроизводительного потокового процессора SpursEngine™ SE1000

Киев, 09.04.08 – Корпорация Toshiba объявила о начале поставок пробных образцов SpursEngine™ SE1000 – высокопроизводительного потокового процессора, построенного на основе архитектуры Cell Broadband Engine (Cell/B.E™). За первые три года компания рассчитывает продать 6 миллионов образцов.

Новый процессор состоит из 4 SPE-ядер и аппаратной части для кодирования и декодирования MPEG-2 и H.264. Процессор SpursEngine™ сочетает высокую производительность со сравнительно небольшим потреблением энергии. Его тактовая частота составляет 1,5 ГГЦ, а потребляемая мощность – 10-20 Вт. SpursEngine™ призван привнести мощные возможности обработки видеопотока в потребительскую электронику, тем самым ускорив развитие рынка Full HD.

Для поддержки разработчиков систем на базе SpursEngine Toshiba предлагает демонстрационный набор, включающий референсную плату, устанавливаемую в разъем PCI-Express x1, и все необходимое программное обеспечение. В комплект входит интегрированная среда разработки (SPE-компилятор, SPE–отладчик, монитор производительности) и программы для обучения работе с приложенным ПО. С помощью демонстрационного набора потребители смогут легко оценить преимущества нового процессора и ускорить его внедрение.

Для разработки мощных видео-решений на основе процессора SpursEngine Toshiba развивает партнерские отношения с компаниями, занимающиеся производством программных и аппаратных средств для обработки изображения. В настоящее время среди партнеров Toshiba компании Corel Corporation, CyberLink Corporation и Leadtek Research Inc.

О компании Toshiba
Подразделение персональных компьютеров компании Toshiba Europe GmbH со штаб-квартирой в г. Нойсс, Германия, является одним из лидирующих поставщиков решений в области портативных компьютеров на рынок стран EMEA, в том числе стран СНГ.
Корпорация Toshiba занимает ведущие позиции в производстве информационных систем, систем связи, электронных компонентов, потребительских товаров и энергетических систем. Столь широкий спектр деятельности корпорации обеспечивает ей лидирующие позиции в производстве сложных продуктов и систем. В Toshiba работает более 191 000 сотрудников по всему миру. Объем продаж корпорации в 2007 году составил более $60 млрд.
Дополнительную информацию о корпорации Toshiba можно найти на Web-сайте www.toshiba.com.ru

Похожие пресс-релизы