pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Астра СТ», входящая в Группу компаний Verysell, объявляет о начале последнего этапа строительства мультимедийной сети

Компании «Астра СТ» в рамках проекта «Безопасный город» продолжает строительство мультимедийной сети в 15-ти школах Челябинска и выходит на завершающий этап проекта. Как известно, один из крупнейших системных интеграторов Уральского федерального округа компания «Астра СТ» в июле этого года вошла в состав Группы компаний Verysell.

Напомним, что этой весной компания Verysell Проекты совместно с ЛИНУКС ИНК и ВНИИНС разработала «Школьный сервер» на базе открытых кодов Linux. Он максимально приспособлен к реальным школьным условиям эксплуатации и решениям её повседневных задач. В настоящее время специализированный сервер заканчивает апробацию в школах Москвы.

Челябинский проект представляет собой новое в техническом плане решение в области видеонаблюдения. «Ядром системы является расширяемая оптоволоконная сеть, которая соединяет все видеокамеры, установленные в школах, с городским центром видеонаблюдения. Это позволяет оперативно и централизованно оценивать обстановку в учебных заведениях города. Видеоархив сохраняет накопленные данные для анализа в течение полутора месяцев. Используются камеры двух типов 3МП 2048x1536 и 1МП Поворотные с оптическим увеличением и функцией «патруль», - рассказал руководитель отдела развития компании «Астра СТ» Илья Алябушев.

Помимо основной задачи - повышение уровня безопасности школьников, проект служит также дополнительным мультимедийным средством в образовательном процессе. Таким образом, в рамках одного решения школы Челябинска получат целый ряд дополнительных возможностей. Для всех общеобразовательных школ города станут доступными видеоконференции и интерактивные уроки, а точки доступа создаваемой сети к крупным центрам обработки данных позволит ввести школьные медицинские кабинеты в единое информационное пространство здравоохранения города. Например, информация о прививках, противопоказаниях, о ходе развития школьника будет доступна и районному терапевту, и работнику школьного медицинского кабинета.
Среди других достоинств мультимедийной сети - высокоскоростной доступ в Интернет и ряд специальных сервисов, таких как электронные дневники и классные журналы.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в PR-службу компании «Астра СТ» по тел. (351) 727-78-50 и pr@astra-st.ru или в PR-службу Группы компаний Verysell по тел. (495) 705 9194, pr@verysell.ru

О Группе компании «Астра СТ»
Группа компании «Астра СТ» основана в 1995 году в Челябинске. Сегодня ей принадлежит 60 процентов ИТ-рынка столицы Южного Урала. В компании работает 170 человек. Ее оборот в 2007 году составил 230 млн. рублей. Компания специализируется на разработке, внедрении, сопровождении телекоммуникационных систем, центров обработки данных, разработке и внедрении досьеориентированных систем по сбору и обработке персональных данных, разработке медицинских аналитических систем и разработке и внедрении защищенных ЛВС для работы с конфиденциальной информацией и информацией, составляющей государственную тайну. Среди клиентов компании ГУВД, ИФНС по Челябинской области, ГУ ЦБ РФ Тюменской и Челябинской областей, ГЛУПУЗ Областная детская больница, ФГУП ПО Маяк и другие.
Более подробную информацию о компании «Астра СТ» можно получить на корпоративном сайте www.astra-st.ru

О компании Verysell Проекты
Компании Verysell Проекты основана в 1998 году и за несколько лет прошла путь от системного интегратора до генерального подрядчика по управлению уникальными и масштабными проектами в области инфо-коммуникационных технологий. Входит в состав ГК Verysell. Клиентами Verysell Проекты являются крупнейшие российские и западные предприятия, специализирующиеся в различных отраслях бизнеса и экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры.

О Группе компаний Verysell
Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, ИТ - консалтинга, промышленной автоматизации, дистрибуции продукции лидеров мирового ИТ - рынка. Группа компаний Verysell входит в десятку крупнейших ИТ компаний России, ее торговый оборот превысил в 2007 г. 0,5 млрд. долл. Компании, входящие в Группу, осуществляют свою деятельность на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Деятельность Группы компаний Verysell направлена на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование информационного обеспечения государственного управления, а также на улучшение информационного обмена в обществе новой России.
Более подробную информацию о Группе компаний Verysell можно получить на корпоративном сайте http://www.verysell.ru/.

Похожие пресс-релизы