pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания TOSHIBA представляет на российском рынке свои новейшие достижения в сегменте телевидеотехники.

Компания TOSHIBA считает российский рынок одним из самых приоритетных в мире и прилагает множество усилий для оперативного представления новейших технологий и продуктов. Это отражается на росте доли компании на одном из крупнейших рынков электроники и бытовой техники – рынке жидкокристаллических телевизоров. Так, например, в 1-м квартале 2009 г. компания заняла 3-е место с долей более 9% по количеству проданных потребителям ЖК телевизоров (по данным GFK). По итогам года компания планирует завоевать долю более 10%. Для этого летом 2009 года TOSHIBA представляет на российском рынке новую линейку ЖК телевизоров, состоящую из 33 моделей, начиная от самых простых, заканчивая высокотехнологичными.

В некоторых сегментах компания достигла еще более впечатляющих результатов. Так, например, сегодня TOSHIBA является брендом №1 в Роcсии по продажам ЖК телевизоров со встроенными DVD. По итогам 1-го квартала 2009 года компания имеет долю более 45% (по данным GFK).

Сегодня TOSHIBA представляет на российском рынке новые решения, которые в будущем позволят создать универсальный интерфейс различных электронных устройств в единой домашней мультимедийной системе. Среди них – собственные технологии Resolution+, Auto View, новые мультимедийные функции и другие разработки.

Компания уделяет внимание не только инновациям в области обработки сигнала, но и использованию новых типов экранов в своей продукции. Так, уже через месяц TOSHIBA планирует представить на российском рынке новые жидкокристаллические телевизоры с LED подсветкой. Компания разрабатывает видеоустройства на основе OLED дисплеев и изучает возможности их скорого появления на российском рынке.

Этим летом TOSHIBA представляет новые модели ЖК телевизоров в 8 различных сериях (SV685, ZV635, XV635, RV635, LV655, AV635, AV605, SLDT3) с размером экрана от 19 до 55 дюймов. Новый дизайн Deep Lagoon топовых моделей создаёт эффект глубины и прозрачной реальности и позволяет получить еще больше удовольствия от просмотра телевизора.

Новую линейку возглавляет телевизор серии SV c новым типом подсветки панели – LED (от англ. - Light-emitting diode), то есть светодиодной, которая реализована в локальной архитектуре (Local Dimming): все светодиоды расположены по всей площади панели. Использование подсветки LED Local Dimming позволяет улучшить передачу естественного белого и черного цветов путем автоматического включения и выключения светодиодной подсветки. Таким образом, черный цвет становится настоящим черным при уровне динамической контрастности 2 000 000:1, что в итоге намного улучшает качество изображения.

В этом году почти вся линейка телевизоров REGZA оснащена мощным процессором Meta Brain, благодаря которому реализовано сразу несколько уникальных функций: Resolution+, Auto View, Multituner и т.д.

В эпоху стремительного развития сверхсовременных технологий для большинства потребителей тем не менее пока недоступны источники видеосигнала с разрешением высокой четкости (Full HD) и ТВ-вещанием в HD формате (high definition). Специалисты компании TOSHIBA разработали новейшую технологию улучшения разрешения изображения Resolution+.

Технология Resolution+ позволяет получить более качественное изображение, максимально приближенное к разрешению HD, при использовании входящего сигнала стандартного разрешения (SD). При взаимодействии 2 млн. пикселей экрана (1920x1080) и алгоритма обработки изображения картинка получается более четкой, с улучшенной детализацией и плавными цветовыми переходами.

Например, при подключении DVD плеера со стандартным выходным разрешением к LCD телевизору REGZA с технологией Resolution+, можно просматривать обычные DVD диски в качестве, приближенном к HD. Обработке подвергается поток обычного эфирного вещания и видео, скаченное из Интернета, имеющее в основном низкое разрешение.

Любителям компьютерных и консольных игр телевизор с технологией Resolution+ позволит полностью окунуться в игровой мир, благодаря детальной проработке контента и снижению времени отклика панели.

Технология Auto View использует встроенный датчик и интеллектуальную подсветку и автоматически подстраивает изображение на экране, анализируя уровень освещенности помещения и яркости кадра.

Во всем мире идет развитие цифрового вещания. В скором будущем оно вытеснит обычный аналоговый эфир, что даст больше возможностей для передачи высококачественного изображения и звука. Правительство России также анонсировало перспективы развития цифрового телевидения, поэтому компания TOSHIBA представляет в новых моделях функцию Multituner. Это позволит российским потребителям избежать опасений, что их новый телевизор не будет поддерживать какой-либо из новых форматов цифрового ТВ. Новые модели с функцией Multituner обладают возможностью приема четырех типов сигнала: аналоговый, спутниковый (DVB-C), цифровые форматы MPEG2 и MPEG4. Мультитюнер позволит пользователю не беспокоиться о типе сигнала, доступного в его регионе и избавит от потребности в дополнительных приемных устройствах.

Компания TOSHIBA предлагает новые решения, связанные с простотой подключения USB. Вместо подключения компьютера к телевизору для просмотра JPEG файлов, прослушивания MP3 или просмотра видео DivX, содержимое может быть просто перенесено на USB носитель и подключено напрямую к телевизору REGZA.

Похожие пресс-релизы