В ОАО «Тулэнерго» подвели итоги «Дня охраны труда»

25 октября 2007 года на селекторном совещании в ОАО «Тулэнерго», которое входит в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», подведены результаты ежемесячного «Дня охраны труда». В работе совещания приняли участие: начальник службы охраны труда и надежности ОАО «Тулэнерго» Вадим Шацких и главные инженеры, начальники служб охраны труда и надежности производственных отделений компании – Тульских, Новомосковских, Суворовских, Ефремовских электрических сетей.
В ходе работы совещания были подведены итоги проведенного «Дня охраны труда» по следующим пунктам:
1. Организация работы по охране труда при эксплуатации автотранспорта (перед началом периода низких температур);
2. Обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты и другими средствами защиты в соответствии с нормами;
3. Проверка выполнения правил охраны труда на рабочих местах;
4. Соблюдение нарядно – допускной системы при производстве работ.
Состояние охраны труда на 66 рабочих местах (бригадах), проверяли 64 комиссии, в состав которых вошли 168 инженерно-технических работников и 13 первых руководителей производственных отделений. Грубых нарушений правил и инструкций по охране труда, а также работников, привлеченных к дисциплинарной ответственности, нет. Снижен размер премии на 10 и 15% двум инженерно-техническим работникам.
Во всех производственных отделениях распределительной сетевой компании изданы приказы и намечены к выполнению мероприятия, которые устранят выявленные замечания и нарушения.
В ОАО «Тулэнерго» вопросам охраны труда и надежности уделяется особое внимание. В 3 квартале 2007 года расходы на мероприятия по охране труда составили 17095,657 тыс. руб., что превышает показатели прошлого года на 18% (в 2006 г. – 14490,35 тыс. руб.). Расходы на приобретение средств индивидуальной защиты увеличились на 27% и составили 13119,939 тыс. руб. (в 2006 г. -10328,931 тыс. руб.).
Оперативный персонал полностью обеспечен спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, санитарно-бытовыми помещениями; проводятся предварительные и периодические медосмотры; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.
В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов.

Более подробная информация о деятельности ОАО «Тулэнерго» размещена на сайте компании - http://www.tulenergo.ru/
Ул. Тимирязева, д.99, г. Тула, 300600
Тел. (4872) 32-72-01, факс: (4872) 32-73-12
Е-mail: [email protected]