pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В филиале «Тулэнерго» подвели итоги 3 месяцев работы в статусе гарантирующего поставщика

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала за три месяца 2013 года и разъяснению изменений в жилищном законодательстве.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Стукалов, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, заместитель директора – директор производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Эдуард Головин, журналисты региональных и районных СМИ.
Директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин подвел итоги трех месяцев работы филиала в качестве гарантирующего поставщика. В своем выступлении он, в частности, отметил переход потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику произошел довольно плавно, потребители не ощутили каких-то дополнительных неудобств. Этого удалось добиться благодаря тому, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были проведены все необходимые организационные, правовые и технические мероприятия.
В установленные действующим законодательством сроки проведена масштабная договорная кампания. Всего с потребителями - юридическими лицами заключено 9 209 договоров. Населению перезаключать договоры не пришлось – с 01 марта 2013 года жители Тульской области автоматически перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику – филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Во всех районах Тульской области открыты 28 основных и 3 дополнительных (в г. Туле, г. Суворове, г. Ефремове) Центра обслуживания клиента (ЦОК). В ЦОК организована работа по всем вопросам энергоснабжения, как технологического присоединения, так и энергосбытовой деятельности. Кроме того, оборудованы пункты по приему платежей. Организована работа «горячей линии».
Таким образом, по прошествии трех месяцев, можно сказать, что филиал «Тулэнерго» справляется с поставленной задачей по реализации функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Тульской области.
С докладом об изменениях, произошедших в жилищном законодательстве, выступил директор производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Эдуард Головин. Он рассказал собравшимся о том, что постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 г. № 344 внесен ряд изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. № 354.
В частности, изменен порядок расчета на общедомовые нужды (ОДН). Теперь для жителей многоквартирных домов, в которых выбран и реализован способ управления: управляющей организацией, ТСЖ – размер ОДН для жителей не должен превышать объем ОДН, определенный исходя из нормативов. Для жителей многоквартирных домов, в которых способ управления не выбран либо выбран, но не реализован, порядок определения ОДН остался прежним: разница между объемом электрической энергии, зафиксированным общедомовым прибором учета и суммарным объемом индивидуального потребления электрической энергии во всех квартирах распределяется на потребителей пропорционально площади квартир.
Кроме того, отменены обязательные сроки с 23-го по 25-е число месяца для снятия показаний индивидуальных приборов учета; увеличен с 3-х до 6-ти месяцев предельный срок, в течение которого объем индивидуального потребления электроэнергии может определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления (если потребитель не передает показания электросчетчика), а также введена процедура составления акта об установлении количества временно проживающих (не зарегистрированных в данном жилом помещении) с установлением возможности перерасчета размера платы на основании составленных протоколов.
Филиал «Тулэнерго» обращается к потребителям с просьбой, по возможности, не отказываться от ежемесячной передачи показаний в указанные ранее сроки, так как по окончании месяца начинается процесс формирования платежных документов. Поскольку при наличии информации о показаниях приборов учета, счет на оплату будет выставлен на основании данных о фактическом потреблении электроэнергии. При отсутствии показаний расчеты будут производиться исходя из среднемесячного потребления.
С нормативами потребления коммунальной услуги по электроснабжению, установленными региональным правительством, познакомил журналистов министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов. Он пояснил, что приказ министерства строительства и ЖКХ Тульской области от 16.05.2013 г. № 46 определяет нормативы не только для жилых помещений многоквартирных и жилых домов, но и на общедомовые нужды, а также на электроэнергию, расходуемую при использовании земельного участка и надворных построек. Эти нормативы будут применены в расчетах в тех случаях, когда ваши квартира, дом и т.п. не оборудованы приборами учета.
Если же помещение оснащено электросчетчиками, то расчет будет производиться на основании фактических данных о потреблении электроэнергии. Эти данные определяют на основании показаний индивидуальных и общедомовых электросчетчиков.
Андрей Стукалов также заверил собравшихся, что согласно предварительным расчетам, проведенным по отдельным домам, новый порядок распределения ОДН сделает процедуру начисления за потребленную электроэнергию более прозрачной.

Похожие пресс-релизы