В Санкт-Петербурге появился уникальный башенный мобильный кран Liebherr МК-80

В этом месяце ООО «БКЛ» ввело в эксплуатацию мобильный башенный кран Liebherr МК-80. Это полноценный башенный кран на автомобильном шасси, сочетающий в себе преимущества автокрана и башенного крана. В России на сегодняшний день всего два таких крана, и один из них теперь в Санкт-Петербурге.

Liebherr МК-80 имеет ряд неоспоримых преимуществ, делающих его незаменимым подспорьем для производства строительно-монтажных работ, особенно, в стесненных городских условиях: кран монтируется автоматически за 40 минут при помощи одного человека и свободно перемещается по территории объекта. Он не требует бригады наладчиков и монтажников, а оперативность производства работ у него в разы выше, чем в случае с классическим башенным краном. Грузоподъемность крана составляет 8 тонн, высота стрелы 48 м, вылет стрелы 42 м. Использование такого крана крайне экономично и эффективно, например, для осуществления работ по реконструкции объектов в историческом центре Санкт-Петербурга, где решающее значение приобретают маневренность и скорость операций.