pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

За первый квартал текущего года «Пава» увеличила продажи мелкофасованной продукции на 15%

Продвижение мелкофасованной продукции является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru). В последнее время крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ведет активную политику по вхождению в розничные сети по всей России. Работа в этом направлении обусловлена стремлением повысить рентабельность производства – продукция с более глубокой степенью переработки приносит компании большую прибыль. Кроме того, увеличение продаж именно мелкой фасовки говорит о росте лояльности покупателей к компании «Пава» и удержании этой лояльности.
По итогам первого квартала 2008 года компания увеличила объемы продаж мелкофасованной продукции на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что специалисты зернопереработчика отмечали 17-процентный рост продаж и по итогам 2007 года в целом. Таким образом, можно говорить о том, что выбранная стратегия развития позволяет достигать ощутимых результатов.
В абсолютных числах рекордсменами по отгрузкам мелкой фасовки стали Самарская область, которая является постоянным лидером в данном показателе и по-прежнему ежемесячно демонстрирует значительные темпы роста; Саратовская область и Хабаровский край. Если же говорить о регионах, которые лидируют по темпам роста объемов продаж, то здесь лидером стала Архангельская область. Отгрузки мелкофасованной продукции в этот регион увеличились в шесть раз. Также значительный прирост демонстрируют Пензенская и Курганская области – в пять и четыре раза соответственно.
В первом квартале текущего года Ачинский (Красноярский край) и Михайловский (Алтайский край) мелькомбинаты, входящие в структуру компании «Пава», увеличили объемы отгруженной мелкофасованной продукции. Особенно важно это для Михайловского мелькомбината, который фасует муку и крупы в полипропиленовую упаковку. Не смотря на то, что такая упаковка имеет ряд преимуществ перед бумажной, на сегодняшний день, она менее популярна у потребителей. Ребрихинский мелькомбинат (Алтайский край) традиционно отгружает большие объемы. На него приходится порядка 60% всех отгрузок мелкофасованной продукции. 23% и 17% на Михайловский и Ачинский мелькомбинаты соответственно.

Похожие пресс-релизы