Компания МРСК Центра получила международное признание на ARIS ProcessWorld 2008 в Берлине

17-18 июня в Берлине проходила ежегодная международная конференция ARIS ProcessWorld 2008, организованная компанией IDS Scheer, лидером рынка BPM (методик и инструментов для управления бизнес-процессами). В мероприятии приняли участие около 1600 человек из 44 стран, в том числе 40 участников из России. Главная тема конференции – Improve Business Performance (повышение производительности бизнеса через управление бизнес-процессами).

Одним из центральных событий форума стало вручение премий Business Process Excellence Awards. В Европе эти премии вручаются в четвертый раз. Из рук CEO и президента IDS Scheer Томаса Фолька (Thomas Volk) их получили семь компаний, победивших в категориях, связанных с использованием BPM для решения различных бизнес-задач.
Победители – ведущие европейские и мировые компании, использующие передовые управленческие технологии для повышения эффективности своего бизнеса. Отрадно отметить, что в их число вошла российская компания: специальный приз Special Award for Business Performance получило ОАО «МРСК Центра». Томас Фольк вручил его генеральному директору МРСК Центра Евгению Макарову, который по праву считается одним из самых передовых топ-менеджеров в России.
«Успех BPM-проекта зависит не только от IDS Scheer. На работу по совершенствованию бизнес-процессов должен быть сильно мотивирован сам заказчик. Нужен определенный кураж, чтобы разработать и внедрить в компании изменения, соответствующие переменам рыночной среды. Премией Business Process Excellence Awards отмечаются те корпоративные клиенты, которые в полном объеме и с прицелом на будущее используют методы и инструменты BPM, демонстрируя при этом высокий уровень профессионализма», отметил при вручении премий Томас Фольк.
«МРСК Центра первой на российском рынке внедрила продукт ARIS Process Performance Manager, предназначенный для управления производительностью бизнес-процессов, – сказал, получая приз, Евгений Макаров. – Использование ARIS для разработки корпоративной стратегии, описания бизнес-процессов, построения организационной структуры, мониторинга и контроля эффективности обеспечило значительное увеличение эффективности бизнеса нашей компании. Создавая современную систему управления, мы использовали только лучшие мировые практики. Наше сотрудничество с IDS Scheer было очень успешным: ROI в 2007 финансовом году превысил 18%. Более того, рентабельность собственного капитала (ROE) увеличилась на 22%, рыночная доля компании – на 4,8%, а время исполнения процесса технологического присоединения сократилось на 31%. Внутренняя норма доходности (IRR) выросла на 23%. Эти цифры демонстрируют тот эффект, который наша компания получила от деятельности, нацеленной на повышение эффективности бизнеса с использованием платформы ARIS».

Еще один клиент IDS Scheer Россия получил признание на II Международном бизнес-форуме CEO и ИТ-директоров розничных сетей, дистрибуторов, логистических операторов и транспортных компаний. Организатор форума – компания BBPG – объявила премию IT Awards: consumer market для ИТ-директоров компаний потребительского рынка. В рамках этой премии звание «Проект года» («Внедрение года») получил проект создания системы управления на платформе SAP в компании «Формула Холдинг» (ведущий алкогольный дистрибутор сибирского региона). Проект был выполнен с помощью консультантов российского офиса IDS Scheer и с использованием продуктов ARIS.
_________
О компании IDS Scheer

IDS Scheer (www.ids-scheer.com) — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.

IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Предлагаемое компанией семейство продуктов ARIS – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Продукт ARIS Toolset, являющийся частью ARIS Process Platform, занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов моделирования процессов. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – инструмент для быстрого внедрения решений SAP в компаниях среднего и малого бизнеса.

Клиентская база IDS Scheer включает около 7 000 клиентов в более чем 70 странах. Оборот компании в 2007 году достиг 393,5 млн евро. Общий штат -- около 3 000 человек. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов ИТ-услуг в Германии. Компания входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке.

Более подробная информация на сайте: http://www.ids-scheer.ru