Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» за 9 месяцев 2009 года направил на реализацию экологической политики 1,3 млн рублей

Средства направлены на утилизацию отходов, анализ грунтов маслохозяйств, замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников загрязнения, а также на разработку проектной экологической документации.

Кроме того, специалистами компании проводился ремонт маслосборников и маслоприёмников силовых трансформаторов, установка пылеулавливающих агрегатов, замена масляных выключателей на вакуумные и элегазовые.

Все мероприятия направлены на рациональное использование и сохранение природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

До конца текущего года филиал планирует затратить на природоохранную деятельность рублей еще 94 тыс рублей.

Справка: филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.