Компания Айтэл получила от Cisco награду «Партнер года» в номинации «Четкое позиционирование на рынке и бизнес-подход»

На ежегодном саммите партнеров компании Cisco, прошедшем в начале апреля в Лас-Вегасе, вице-президент Cisco по странам СНГ Роберт Эйджи в торжественной обстановке
вручил компании Айтэл награду «Партнер года» по результатам 2006 г. в номинации ”Чет-кое позиционирование на рынке и бизнес-подход” (Clear Market Positioning and Business Approach).

Столь почетная награда, являющаяся серьезнейшим признанием со стороны лидера мирового рынка сетевых технологий и оборудования для Интернета, стала возможной благодаря на-пряженной и кропотливой работе всех сотрудников компании Айтэл.

Вот уже на протяжении пяти лет компания Айтэл поддерживает статус премьер-партнера Cisco (Cisco Premier Certified Partner). В 2006 году она получила специализацию Express Foundation, а в феврале 2007 года первой из петербургских премьер-партнеров Cisco получи-ла специализацию по беспроводным сетям (Advanced Wireless LAN specialization). С самого начала партнерских отношений компания Айтэл тесно взаимодействовала с Cisco в деле вне-дрения передовых технологий на Северо-Западе Российской Федерации. Все это время спе-циалисты компании Айтэл вели работу со своими заказчиками, доказывая на практике, что использовать в своем бизнесе решения Cisco выгодно и удобно. Так, летом 2006 года в рам-ках встречи стран «восьмерки» в Санкт-Петербурге был реализован проект по бепроводному доступу в Интернет для Молодежного саммита. Решение состояло из нескольких компонент: проводная сеть передачи данных, беспроводная сеть передачи данных, защита внутренней сети и управление сетью целиком. Саммит проводился в историческом здании – дворце Ко-чубея. Администрация дворца настаивала на том, чтобы в помещениях, объявленных исто-рическим памятником, не было никаких изменений интерьеров и не потребовалось бы про-кладки множества проводов. Оборудование Cisco Aironet как нельзя лучше удовлетворило этим условиям: беспроводные точки доступа словно дополнили внутреннее убранство двор-ца и не потребовали дополнительных кабельных коммуникаций. Можно упомянуть и еще один проект, когда команде разработчиков из компании Dr. Web необходимо было решить вопрос безопасного объединения центрального офиса в Москве и регионального офиса в Петербурге, чтобы тем самым создать единое информационное пространство и стереть гра-ницы в общении между сотрудниками. Кроме задачи по безопасной передаче данных, встал вопрос компактного размещения оборудования в офисе, поскольку арендная плата за каждый метр помещения была весьма высока. Использование маршрутизатора с интегрированными сервисами дало возможность блестяще решить задачу безопасности данных. Оборудование Cisco Aironet позволило обеспечить беспроводную сеть в офисе, где организовано более восьмидесяти рабочих мест с беспроводным подключением.

По словам Дмитрия Шевелева, генерального директора компании Айтэл, «при наличии официальных специализаций, сертифицированных специалистов, необходимых технических ресурсов и постоянного стремления развивать бизнес с Cisco победа в номинации ”Четкое позиционирование на рынке и бизнес-подход” является для нашей компании серьезным стимулирующим фактором и новым статусом, который компания будет обязательно поддерживать».

Компания Айтэл:

Российская компания Айтэл является системным интегратором и надежным поставщиком активного и пассивного сетевого оборудования, а также оборудования телефонии. Компания Айтэл работает с 2001 года и имеет в большой опыт реализации различных ИТ-проектов для своих заказчиков.