Open-air музыкально-танцевальный фестиваль "Троицк, ЛЕТО!"

2 июня 2007 года в подмосковном Троицке впервые в формате «open-air» пройдёт музыкально-танцевальный фестиваль, который получил название «Троицк, ЛЕТО!». Это одновременно и девиз Фестиваля. В нём обращение к целому городу с призывом окунуться в мир летних прелестей, встретить солнечный сезон настоящим праздником музыки, танцев и хорошего настроения под открытым небом!

Троицк, празднующий в этом году 30-летие и подтвердивший звание наукограда России, богат своими традициями в сфере образования, науки и культуры. И всё же в последние годы наблюдается дефицит культурных, насыщенных возможностями самореализации, форм молодёжного досуга. Организаторы надеются, что этот Фестиваль станет качественно новой для города и региона отправной точкой развития молодёжной культурной среды. Вполне вероятно, что в этом году не всё получиться так, как задумывалось, всё таки «первый блин комом», но будет и продолжение… Идея фестиваля возникла где-то в недрах молодёжной «тусовки» города и претворяется в жизнь также «руками и головами» небольшой инициативной группы троицкой молодёжи, а не мощной командой профессионалов-промоутров и соответствующими инвестициями. В этом «изюминка» фестиваля с организационной точки зрения – задействованы многие и многие… каждый помогает своим профессиональными навыками, любыми другими талантами, вкладывает свои силы и энергию. Мероприятие некоммерческое. Вход свободный. Музыканты выступают также бесплатно. Всё это делает атмосферу Фестиваля очень демократичной, даже несколько «домашней»… но при этом художественная составляющая – палитра красок современной музыкально-танцевальной культуры - удивительно широка и содержательна…

Фестиваль соберет на сцене и на фестивальном поле всех тех, кто широко смотрит на мир современного музыкального и танцевального искусства, любит старое, хорошо знакомое, и вместе с тем готов к неожиданной встрече с новой музыкой, с новым движением, с новыми друзьями! Троицкие творческие коллективы выйдут на сцену наравне с московскими и областными группами. Музыкальный формат фестиваля весьма условный, каждый найдет что-то по душе: от электро-поп-метала и панк-рока до блюза, джаза и фолка. Хэдлайнером музыкальной части фестиваля станет московская группа «ЗЁРНА». После чего произойдёт «смена декораций» и сцена станет площадкой для выступлений танцевальных коллективов. К тому времени как стемнеет, организаторы приготовили для посетителей Фестиваля выступления мастеров огненного шоу. А затем начнется и продолжится до утра дискотека с участием ди-джеев из Троицка и Москвы (trans, house, techno, d`n`b).

Место проведения Фестиваля – так называемое «поле за ФИАНом», что расстилается справа от Калужского шоссе в районе 42 км. (20 км от МКАД). Эта открытая площадка идеально подходит для такого рода мероприятий: достаточно удалена от жилых помещений, но все же находится в черте города, обладает хорошей пешеходной и автомобильной доступностью. Отдельное внимание организаторы Фестиваля уделяют инфраструктуре, с целью сделать пребывание на фестивальном поле комфортным с бытовой точки зрения. Каждый посетитель Фестиваля сможет поставить палатку и провести на поле не только весь день, но и остаться до утра. Предусмотрены точки питания, продажи пива, безалкогольных напитков (отдельным пунктом – питьевая вода), туалеты, первая медицинская помощь, обеспечение общественной безопасности.

С 12:00 2 июня и до утра следующего дня:
Настоящий праздник музыки, танцев и хорошего настроения под открытым небом!

Организатор Фестиваля – Общественная организация «Молодёжный совет г.Троицка» (МоСТ) при поддержке Отдела молодежи Управления образованием г.Троицка.
Генеральный спонсор Фестиваля – страховая компания «МОСКОВИЯ»

Все подробности – на сайте фестиваля: www.troitskleto.ru

Главный координатор проекта - Владимир Верещагин
[email protected], +7 (903) 614 26 15