pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Россиянин Владимир Тюрин стал чемпионом мира

24 апреля в Москве в рамках турнира, приуроченного к 8-ЛЕТИЮ Бойцовского Клуба «Арбат», был разыгран титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF в категории до 76 кг. В результате обладателем титула Чемпион Мира стал россиянин Владимир Тюрин по прозвищу «Дровосек» (Санкт-Петербург).
В турнире приняли участие 4 сильнейших кикбоксера в категории до 76 кг: Ксавье Мильсан, Владимир Тюрин, Ален Офойо, Сергей Стоянов. Даже специалисты уходили от каких-либо прогнозов в определении лидера до начала соревнований.
Однако уже первый полуфинал закончился досрочно: Тюрин во втором раунде нокаутировал 2-кратного чемпиона Франции Ксавье Мильсана. Россиянин быстро почувствовал себя хозяином положения, с первых секунд взяв инициативу в свои руки. Было заметно, как Мильсан растерялся, пропуская удары в голову и по печени, отступал в угол ринга. Неуверенность француза обернулась для него первым нокдауном после пропущенного в печень жесткого удара. Второй раунд ничего не поменял в расстановке сил, Мильсану все труднее приходилось сдерживать натиск Тюрина. После очередного прямого удара в голову он снова оказался на полу. Оправившись после нокдауна, он попытался продолжить, но был нокаутирован мощным ударом ноги с разворота.
В другом полуфинале лучшим стал чемпион мира 2005г, чемпион Восточной Европы WBKF, 2-кратный чемпион Молдавии по кикбоксингу Сергей Стоянов по прозвищу «ЗОЛОТОЙ ЛЕВ» (Приднестровье, Тирасполь), одолевший по очкам чемпиона Азии, чемпиона Евразии WBKF 2007 Алена Офойо по прозвищу «ЧЕРНЫЙ КИРГИЗ» (Киргизия, Бишкек). Никакого сомнения в победе Стоянова не возникало. Если в первом раунде соперники присматривались друг к другу, выбирали дистанцию, то во втором - поединок приобрел явный атакующий оттенок. В решающем раунде определяющим стал точный удар Сергей. Пропустив бекфист с разворота, Офойо неожиданно рухнул прямо у канатов. Ален вернулся в строй, однако, особой угрозы для Стоянова уже не представлял.
Финальное противостояние Тюрин-Стоянов неожиданно завершилось при равном счете. По разнообразию технических действий, пожалуй, первый раунд был самым зрелищным. Соперники выкладывались в каждом моменте, демонстрируя великолепную скорость и высокое мастерство. Вместе с этим оба пропускали много ударов, которым уже не хватало акцентированной силы. Желание победить толкало постоянно Тюрина вперед, – это не могло не произвести впечатления при определении сильнейшего. Кроме того, решающую роль в определении победителя сыграл тот факт, что Владимир уже был обладателем пояса и по правилам, которые не допускают ничью в чемпионских боях, сохранил титул.
Как выяснилось после боя, Тюрину участие в турнире далось нелегко. Незадолго до этого он перенес операцию на руке, которую он травмировал в марте 2008г в бою за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-pro во Франции.
www.fightclub21.ru

Похожие пресс-релизы