Чемпион мира Питер Истгейт за 15 минут проиграл малоизвестному игроку, прошедшему квалификацию на POKERSTARS.com

Киев, 9 октября 2009 г. – Американец Аарон Густавсон, обыграв чемпиона мира, члена профессиональной команды PokerStars PRO Питера Истгейта, стал победителем Главного События PokerStars EPT Лондон, заработав £850,000. Истгейту пришлось довольствоваться вторым местом и призовой суммой £530,000.

EPT Лондон стал крупнейшим покерным турниром Великобритании. Было зарегистрировано 730 игроков, каждый из которых внес по £5 000. Таким образом, призовой фонд турнира составил £3 540 500, а приз за первое место – £850 000.
Дуэль между Аароном Густавсоном и Питером Истгейтом, которая могла бы длиться несколько часов, заняла всего 15 минут, в течение которых было разыграно 7 рук.
Аарон Густавсон: «Я знал, что Питер играет очень агрессивно и поэтому понимал, что игра с ним будет трудной. Я хотел, чтобы все поскорее закончилось... Я выиграл. Просто нет слов. Иметь такой титул – мечта каждого игрока».
23-летний Аарон «Aguskb» Густавсон – онлайн-игрок, у которого на счету несколько достойных результатов на PokerStars. В июле этого года он выиграл Sunday Warm-up ($135 010) и финишировал 12-м в одном из событий WCOOP 2009. Лучшим его результатом в живой игре является победа на одном из турниров в Атлантик Сити. На EPT Лондон Густавсон попал в составе 149 игроков, которые выиграли сателлиты на POKERSTARS.com.
Победитель EPT Лондон планирует на призовые деньги купить дом в Вегасе, и «наверное, Порш». Своей блестящей победой на EPT Лондон Аарон также обеспечил себе участие в Гранд Финале EPT в Монте-Карло.

Питер Истгейт: «Это была потрясающая игра. Я занял второе место. Обычно это значительно превышает тот результат, на который рассчитываешь в начале турнира. Мои поздравления Аарону – он заслужил их».