Чемпионом мира по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения стала сотрудница «ОККО»

19 сентября 2014 г., Киев - На чемпионате мира по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения, прошедшем в начале сентября в Колорадо-Спрингс (США), одну из золотых медалей для сборной Украины завоевала сотрудница сети АЗК «ОККО» Ирина Гусева. В финальном поединке она выиграла у победительницы последних Параолимпийских игр, и теперь сама намерена принять участие в следующей Параолимпиаде, которая состоится в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Поздравил Ирину Гусеву с чемпионством и вице-президент сети АЗК «ОККО» Александр Гегедыш. «Мы в который раз убедились, что в команде «ОККО» работают необычайно талантливые люди. Ваш успех – это гордость и для всей нашей компании, и для Украины, - сказал Александр Гегедыш. – Ваш пример способен вдохновить многих наших сотрудников достигать желаемых вершин и в любимом занятии, и в карьерном росте».
По словам Ирины Гусевой, самым большим успехом на чемпионате стало то, что украинская сборная заняла первое место в общем рейтинге среди 36 стран, выиграв 3 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы». «А еще поразило очень доброжелательное отношение к украинцам не только со стороны хозяев соревнований, но и со стороны представителей других команд. Подходили спортсменки из Грузии, Армении, Беларуси и здоровались с нами «Слава Украине!», - рассказывает Ирина.
Ірина Гусева занимается дзюдо с 12 лет. Четыре раза ставала чемпионкой в составе сборной Украины среди молодежи, сама организовывала турниры по дзюдо для детей в родном Ровно. В сети «ОККО» Ирина работает семь лет. Начинала с должности младшего оператора, но уже за несколько лет выросла до должности руководителя автозаправки. Последние три года она возглавляет АЗК «ОККО» в селе Белая Крыниця Ровенской области.
Справка
ПАО «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» - одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой на данный момент входит более 400 АЗК во всех регионах страны. «ОККО» - это также сеть магазинов, которая насчитывает около 390 магазинов при автозаправочных комплексах. Кроме того, «ОККО» имеет крупнейшую в Украине сеть заведений питания в пути, работающую под брендами A la minute, Pasta mia, Hot café.