Коммерческий директор ЛИТЕР Терминал раскрыл секреты успешной работы логоператоров в оживленной дискуссии на конференции «Парадо

24 сентября Коммерческий директор складского оператора «ЛИТЕР Терминал» Матвей Гулин выступил на конференции «Парадоксы рынка логистики» в дискуссии в рамках заседания «Новая жизнь логоператоров».
Во время дискуссии участники затронули вопросы состояния рынка складской логистики. Общую ситуацию на рынке осветил руководитель отдела Консалтинга и Оценки Praedium Дмитрий Волков. В период кризиса наблюдается снижение спроса и как следствие снижение цены на предоставляемые услуги. Логистические операторы работают непосредственно с грузовладельцами, к которым необходим гибкий подход.
Коммерческий директор логистического оператора «ЛИТЕР Терминал» Матвей Гулин подчеркнул, что нужно изучать и анализировать желания Клиента и предлагать комплекс услуг, которые помогают развивать бизнес и держаться на плаву в непростых экономических условиях. Клиент может использовать конкурентные преимущества логистического оператора для повышения эффективности своего бизнеса.
Коммерческий директор «ЛИТЕР Терминал» объяснил, что логоператору сегодня нужно активно искать Клиентов и входить в их положение, разрабатывать взаимовыгодные условия сотрудничества. Матвей отдельно остановился на проблеме снижения расходов логоператоров за счет понижения арендных ставок и снижения расходов на заработную плату персонала, сделав акцент на недопустимости понижения качества услуг за счет найма дешевой низкоквалифицированной рабочей силы, а за счет оптимизации процессов и увеличения производительности персонала. «Нужно использовать высокопрофессиональные кадры, чтобы повысить производительность работы и качество предоставляемых услуг, - подчеркнул он.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что на рынке складской логистики, к сожалению, еще остались логоператоры с низким качеством услуг, однако возросшая конкуренция заставляет компании совершенствовать свою работу и уже появились компании, способные предложить сервис по-настоящему высокого класса.
Краткая справка:
Конференц-сессия «Парадоксы рынка логистики» стала одним из крупнейших логистических мероприятий 2009 года. Участники надеются, что проблемы, обсужденные в рамках мероприятия, помогут стабилизировать рынок и найти консенсус во взаимоотношениях столь неоднородной отрасли, как логистика.
Логистический оператор ООО «ЛИТЕР Терминал» предоставляет Клиентам комплексные услуги по складской логистике, а также внутрироссийские и международные перевозки всеми видами транспорта и услуги лицензированного таможенного брокера.
«ЛИТЕР Терминал» оперирует на складах класса «А» мультимодальной логистической сети «ЛИТЕР», география которой на первом этапе развития будет включать Европейскую часть территории РФ (Московский регион, Нижний Новгород, Ростовская обл. и Калининград). Помимо предоставления складских услуг на собственных складских комплексах, «ЛИТЕР Терминал» организует складскую логистику на площадках Клиента.

По всем вопросам просьба обращаться к Ксении Фатеевой
Руководитель Департамента маркетинга УК «ЛИТЕР»
Тел. +7 (495) 663-82-70
www.litier.ru