ТМ Skil расширяет ассортимент дрелей-шуруповертов для домашних мастеров

Киев. 7 декабря. C нового 2008 года торговая марка (ТМ) Skil обновит и расширит ассор-тимент аккумуляторных дрелей-шуруповертов для домашних мастеров. Две модели 2005 и 2006 вводятся на замену предыдущим моделям 2003 и 2004. А модель 2007 пополнит ассортимент ТМ Skil более мощным шуруповертом (14,4 Ватт). Мощность моделей 2006 и 2005 составляет 12 и 9,6 Ватт соответственно.
Новые инструменты имеют более современный эргономичный дизайн и удобнее в исполь-зовании. С этими шуруповертами можно работать дольше благодаря специальной форме ручки и мягким нескользящим накладкам. Появился также ремешок для крепления инст-румента на руке. Удобнее теперь будет определять режим шуруповерта, так как переклю-чатель функции вперед/реверс расположен сверху.
В новых инструментах также установлена более мощная батарея, время беспрерывной ра-боты которой теперь на один-два часа больше.
Как и предыдущие модели, новинки имеют функцию быстрой смены принадлежностей благодаря двойному бесключевому патрону. Его преимущество в том, что для замены нужно только прокрутить головку инструмента, вынуть ненужную и вставить необходи-мую насадку.
Новинки идут в комплекте с зарядным устройством, наручным ремешком и двусторонней битой. Предусмотрены также комплектации с дополнительной батареей.

О торговой марке Skil
История американской ТМ Skil восходит к началу 20-х годов, когда изобретатель Эд-монд Мишел разработал первую в мире ручную пилу с электрическим приводом. В 50-е годы компания Skil вышла на рынок товаров широкого потребления, предоставив полный ассортимент инструментов для «домашнего мастера». На эти же годы припадает и завое-вание международных рынков, которое началось с Канады, а спустя пару лет бренд Skil появился в Европе – первый за2вод был построен в Голландии.
Начиная с 1970 года, компания Skil создала целую сеть заводов, сервисных центров и коммерческих представительств по всему миру, и сегодня бренд Skil прочно ассоциирует-ся с электроинструментами.
Развитие ТМ Skil стало еще интенсивнее после слияния в 1996 году с концерном Bosch.