На петербургском международном форуме ТЭК состоится совещание Межправительственного совета

Петербургский международный форум ТЭК станет площадкой для проведения совещания Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ.

8-10 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге пройдёт совещание Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр Федерального агентства по недропользованию России (Межправсовет).

В соответствии с решением XI сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр и Планом выставочных мероприятий, конференций и совещаний Федерального агентства по недропользованию 8-10 апреля в Санкт-Петербурге состоится межсессионное совещание Межправсовета.
Совещание пройдёт в рамках 8-го Петербургского международного форума ТЭК и посвящено текущей деятельности Межправсовета, а также совместного участия в работе 33-ей сессии Международного геологического конгресса (август 2008, Осло, Норвегия). Мероприятие будет работать на базе Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского (ВСЕГЕИ).
В 2008 году в состав Петербургского международного форума ТЭК включены семь специализированных выставок и более десяти конференций и круглых столов, охватывающих вопросы от разведки и добычи полезных ископаемых до выработки, транспортировки, распределения и потребления электроэнергии. Основной целью Форума является объединение усилий власти, бизнеса, науки и производства для реализации государственной политики реформирования топливно-энергетического комплекса.

Для справки:
27 марта 1997 г. была принята Горная хартия государств-участников СНГ и подписано Соглашение о сотрудничестве в области изучения, разведки и использования минерально-сырьевых ресурсов. Горная хартия и Соглашение о сотрудничестве определили стратегию и тактику сотрудничества в изучении недр и недропользовании.
Исполнительным органом Горной хартии стал Межправительственный совет по разведке, использованию и охране недр, основными задачами которого стали:
- гармонизация законодательных актов о недрах и недропользовании стран СНГ
- научно-техническое сотрудничество по всему спектру геологических проблем и конкретных задач
- информационное обеспечение минерально-сырьевого сектора экономики стран СНГ
- сохранение уровня профессиональной подготовки и повышения квалификации геологических кадров.

Официальный сайт мероприятия:
www.forumtek.ru