NETGEAR® начал продажу 6-дисковых серверов хранения NAS

Простота и удобство работы, богатый функционал и широкие возможности по хранению данных, совмещенные в новом 6-дисковом сервере хранения данных от NETGEAR
Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков передового сетевого оборудования, объявила о начале продаж новых серверов хранения данных, которые были представлены на выставке Interop 2008 в апреле в этого года.
Уже в августе можно приобрести любой из трех 6-дисковых хранилищ: RNDP6310, RNDP6350 или RNDP6610.

ReadyNAS™ Pro – это новая флагманская модель из серии отмеченных наградами продуктов ReadyNAS. Разработанное для малых и средних компаний компактное настольное устройство ReadyNAS Pro обеспечивает лучшую в своем классе производительность, удобство использования и мощные функции, поддерживая 6 каналов SATA и до 6 TB емкости.
Напомним, что устройства ReadyNAS Pro гарантируют надежную защиту данных и бесперебойную работу благодаря специальным средствам повышения надежности, в число которых входят два резервных порта Gigabit Ethernet и поддержка RAID 0, 1, 5, RAID 5, плюс горячий резерв RAID 6 и фирменная технология NETGEAR X-RAID2 для автоматического наращивания емкости. В дополнение к графическому интерфейсу пользователя (GUI) на основе Web и мастеру настройки, облегчающему процедуры установки и эксплуатации, ReadyNAS Pro содержит ЖК-дисплей, который наглядно и оперативно отображает данные о состоянии системы и обеспечивает ее активный мониторинг. Вся система непрерывно контролируется на аномальные ситуации или неполадки аппаратуры, и администраторы сети получают соответствующие предупредительные сигналы по e-mail.
«Устройства хранения и защиты данных – для NETGEAR рынок уже знакомый. Именно поэтому мы понимаем, насколько устройства этого типа нужны нашим заказчикам: они позволяют решать вопросы, связанные с построением и оптимизацией ИТ-инфраструктуры, безопасным хранением критически важных данных, таких как базы 1С, финансовые документы и другие. Большой интерес эти новинки представляют и для домашних пользователей, позволяя им модернизировать свой компьютер с наименьшими затратами, хранить важную личную информацию – фильмы, фотографии», – сказал Дмитрий Танюхин, Региональный управляющий компании NETGEAR в России. — «Мы уверены, что наши заказчики и партнеры по достоинству оценят появление новых 6-дисковых серверов хранения NAS на российском рынке».
NETGEAR ReadyNAS Pro сопровождается пятилетней гарантией на оборудование и поступит в продажу по цене от 60 тысяч рублей:
· RNDP6310 по цене 85 000руб.;
· RNDP6350 – 60 000руб.;
· RNDP6610 – 130 000руб.
О компании NETGEAR®
NETGEAR разрабатывает поставляемые под собственной маркой продукты с усовершенствованными технологиями сетевой связи и обеспечения безопасности, решающие специфические задачи малых/средних предприятий и домашних пользователей. Продукты компании позволяют пользователям совместно работать с Internet, периферийными устройствами, файлами, цифровым мультимедийным контентом и приложениями с разных персональных компьютеров и других устройств с поддержкой интернета. Как партнер ENERGY STAR®, NETGEAR предлагает продукты, предотвращающие выделение парникового газа, которые соответствуют строгим спецификациям правительства США. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Санта-Клара (штат Калифорния).
Более подробную информацию о компании можно найти на Web-сайте компании по адресу www.netgear.ru или получить по телефону (495) 799 56 10.