ИскалкО – вышла в свет русская поисковая система товаров в стиле Web 2.0

Рунет пополнился новой многообещающей поисковой системой товаров – ИскалкО (http://iskalko.ru).

Само название «ИскалкО» говорит, что система предназначена в первую очередь для продвинутых Интернет пользователей, знающих толк в современных технологиях. «Офисный планктончег» найдет там себе развлечение во время серых рабочих будней.

Главная идея нового сервиса – это поиск товаров в обычных магазинах конкретного города, а не только online-магазинах России. Особенно полезна ИскалкО может оказаться для людей, находящимся в незнакомом городе и не знающих адресов ближайших хороших магазинов, не знающих цен в данном городе. Теперь двумя кликами мыши легко узнать все цены данного города и ещё двумя найти адрес ближайшего дешевого магазина.

Система построена в лучших традициях Web 2.0. Список найденных товаров является динамическим. Он постепенно подгружается, а пользователь в это время уже может работать с найденными результатами. В списке можно выделять, удалять, сортировать товары по цене, названию, фирме-продавцу, бегать по списку стрелками вверх-вниз, смотреть характеристики понравившегося товара, контактные данные и расположение фирмы на карте, не переходя по бесчисленному множеству ссылок, как это принято в обычных системах. Соответственно, всё происходит очень быстро и экономит уйму времени посетителя. Благодаря динамической загрузке списка, а также специальному расположению элементов удалось снять ограничение количества товаров на одну страницу. Теперь вы работаете со всеми найденными товарами в одном окне и не нужно идти на следующие страницы с результатами поиска, как это практикуется в большинстве существующих поисковых систем. Более того, благодаря расширенным возможностям редактирования списка пользователем, вы можете быстро сформировать из всех найденных позиций список нужных вам товаров: удаляя ненужные элементы и выделяя особо понравившиеся, и сразу этот список распечатать. Забудьте о переносе и правке найденных данных в Word или Excel, как это постоянно приходилось делать раньше. В соответствии с принципами Web 2.0 все сервисы системы, в том числе добавление новой фирмы в каталог (http://iskalko.ru/addfirm.php), абсолютно бесплатны!

Тематический каталог (http://iskalko.ru/cat/) системы содержит уже больше 100 тыс. фирм в 183 городах России.