pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Благодаря решению Nortel переход к унифицированным коммуникациям для среднего бизнеса стал проще

ЛОНДОН – Новое решение Nortel [NYSE/TSX: NT] сделает проще процесс внедрения унифицированных коммуникаций для средних предприятий со штатом сотрудников до 300 человек. По оценкам Nortel, внедрение унифицированных коммуникационных решений позволит сократить издержки и повысить производительность на 18% за счет ускорения и оптимизации процессов взаимодействия, а также сокращения времени принятия решений.
Решение Nortel Business Communications Manager (BCM) 450, доступное в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с 14 октября, ускоряет переход от традиционного цифрового оборудования и позволяет сэкономить до 70% инвестиций за счет использования существующего оборудования.
«Новые коммуникационные технологии позволяют нам предоставлять путешественникам в Афинах лучшие транспортные услуги по всей трамвайной сети, включающей 35 метропоездов и 48 основных станций, – говорит Джоанна Какаранца (Joanna Kakarantza), глава отдела телекоммуникаций и сетей передачи данных компании Tram SA. – Быстрые и эффективные коммуникации необходимы для решения повседневных задач такой сложной транспортной сети. Новое решение Nortel BCM 450 предоставляет улучшенные функции, необходимые нам для создания среды унифицированных коммуникаций. Это дает нашей организации преимущества повышенной производительности и эффективности и помогает представлять нашим пользователям быстрые и надежные услуги».
Новое предложение Nortel расширяет целевую аудиторию отмеченного различными наградами портфеля BCM – пакета решений Hybrid-IP, обладающих функциональностью унифицированных коммуникаций и разработанных для удовлетворения нужд малого и среднего бизнеса (SMB). Предлагая емкость до 300 пользователей, BCM450 улучшает позиции Nortel на международном рынке коммуникаций для SMB. Согласно оценкам Nortel, мировой рынок коммуникаций для SMB составляет 11 миллиардов долларов и ежегодно увеличивается на 9,3%.
«Фирмы среднего размера являются серьезной движущей силой европейской экономики. Компании размером от 11 до 250 пользователей, внедряющие решения Hybrid-IP, обеспечили почти 60% всего европейского спроса в первой половине 2008 года, – говорит Стефани Уотсон (Stephanie Watson), генеральный директор консалтинговой компании MZA. – На сегодняшний день большинство решений унифицированных коммуникаций предназначено для нужд крупных предприятий. Новое решение Nortel BCM450 открывает эти возможности также и для компаний малого и среднего бизнеса, которые теперь могут повысить производительность, используя обмен сообщениями, мобильность и возможности совместной работы. BCM450 дополняет существующий портфель Nortel, заполняя пробел между существующими портфелями решений Norstar и BCM50 и портфелем CS1000/2000 от Nortel.
В сложной экономической ситуации малому и среднему бизнесу более чем когда-либо необходимы способы повышения производительности и эффективности внутри компании, чтобы отвечать нуждам клиентов. Новое решение Nortel BCM450 включает большинство этих возможностей и позволяет существующим клиентам Nortel получать прибыль от прошлых инвестиций в решения Nortel SMB. C точки зрения каналов распределения, BCM450 открывает новые возможности по получению прибыли в этом сегменте рынка. При этом тем, кто уже знаком со средой BCM50, требуется минимальная подготовка», – добавила Уотсон.
«Компании среднего размера становятся все более заинтересованными в достижении эффективной совместной работы внутри предприятия, а также с пользователями и партнерами, – говорит Аманда Гиддинс (Amanda Giddins), руководитель направления SMB и распространения в Nortel EMEA. – Созданный для удовлетворения их текущих и будущих нужд, BCM450 от Nortel открывает возможности унифицированных коммуникаций компаниям со штатом сотрудников до 300 человек, помогая им увеличить скорость реагирования и принятия решений».
Новое решение Nortel расширяет целевую аудиторию отмеченного наградами портфеля унифицированных коммуникаций BCM Hybrid-IP, включая в нее предприятия малого и среднего бизнеса. Аналитики компании Dell’Oro, исследующие данную отрасль, ставят Nortel на первое место по числу запущенных по всему миру каналов Hybrid-IP в первом и втором кварталах 2008 года.
BCM450 обладает следующими функциями унифицированных коммуникаций:
• Унифицированный обмен сообщениями, объединение голосовой связи, факса и электронной почты в одном устройстве.
• Переадресация сообщений, доступная в течение 1–2 месяцев и позволяющая пересылать голосовую почту и факсы на нужный компьютер или мобильное устройство. Для сотрудников, находящихся в командировке, это решение может сократить расходы на коммуникацию на больших расстояниях и на роуминг при получении сообщений.
• Функция Meet-Me Conferencing позволяет устраивать телеконференции с участием до 120 человек, что может исключить необходимость внешней поддержки и сократить расходы.
• Интеграция компьютера и телефонии, которая позволяет использовать приложения сторонних компаний для управления телефонными услугами, например вызов нажатием одной кнопки и автоматическое отображение на экране информации о клиенте при вызове.
• Интеллектуальная функциональность контакт-центра, позволяющая быстро переключать клиентов на нужный номер.
Кроме того, совместимость с SIP обеспечивает основу для расширения решения по функциональности унифицированных коммуникаций с приложениями, разработанными сторонними компаниями и сертифицированными в рамках программы Nortel Developer Program.
BCM450 также позволяет компаниям сократить расходы на электроэнергию на 40%, будучи более энергоэффективным решением по сравнению с аналогичными решениями конкурентов.*
Присущая BCM450 гибкость позволяет легко адаптироваться по мере роста бизнеса или при изменении приоритетов. Решение обладает сотнями телефонных функций и интегрированных приложений, которые можно активировать без установки дополнительного дорогостоящего оборудования, емкость до 300 пользователей обеспечивает легкую масштабируемость, а пользовательская настройка осуществляется с помощью приложений сторонних разработчиков.
Решение BCM450 будет распространяться компанией Nortel и ее стратегическими и торговыми партнерами во всем регионе EMEA.

Похожие пресс-релизы