Avaya представляет решение для виртуализации унифицированных коммуникаций

• Новое решение Avaya Aura™ предназначено для компаний со штатом сотрудников до 2400 человек. Это одно из первых в отрасли решений, использующих технологию виртуализации для упрощения коммуникаций в режиме реального времени, сокращения энергопотребления и количества используемого оборудования.

Москва, 12 октября 2009 г. – Компания Avaya, ведущий мировой поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявила о выпуске решения Avaya Aura™ для предприятий среднего бизнеса. Решение устанавливается на одном сервере и обеспечивает использование унифицированных коммуникаций небольшими компаниям, штат которых насчитывает всего 100 человек, с возможностью дальнейшего расширения до 2400 сотрудников и 250 территориально распределенных подразделений. Новое решение Avaya Aura™ делает бизнес-коммуникации более простыми и удобными, помогает экономить средства и делает усовершенствованные возможности унифицированных коммуникаций и контакт-центров более доступными для предприятий среднего бизнеса.
Avaya Aura для предприятий среднего размера – одно из первых в отрасли решений, использующих стандартную технологию виртуализации для осуществления коммуникаций в режиме реального времени. Виртуализация, то есть использование специального программного обеспечения, которое позволяет одновременно запускать несколько приложений на одном устройстве, дает Avaya возможность эффективно внедрять новые приложения.
Эта уникальная технология виртуализации, получившая название Avaya Aura System Platform, обеспечивает работу в режиме реального времени и позволяет устанавливать полнофункциональные версии решений Avaya Communication Manager, Voice Messaging, SIP Enablement Services, Application Enablement Services, Utility Services и Media Services на одном сервере. Решение Avaya Aura для предприятий среднего бизнеса использует технологию System Platform в сочетании со стандартными коммерческими серверами, сертифицированными Avaya, для обеспечения высокого уровня безопасности, масштабируемости и отказоустойчивости систем, обеспечивающих критически важные коммуникации компаний.
Использование Avaya Aura для предприятий среднего бизнеса предоставляет компаниям следующие преимущества:
• Сокращение до 75% количества оборудования, а также уровня энергопотребления и расходов на энергопитание, охлаждение и техническое обслуживание системы, что обеспечивает снижение общей стоимости владения и негативного воздействия на окружающую среду.
• Упрощение процесса установки и последующего управления, благодаря интегрированным сервисам для администраторов, мощным инструментам поддержки и функции самостоятельного администрирования, что позволяет полностью подготовить решение к работе в течение 1-2 часов.
• Высокая отказоустойчивость благодаря встроенной функции удаленного мониторинга и наличию дополнительного резервного сервера.
«Запустив в мае Avaya Aura™, мы предложили крупным компаниям революционное решение, которое позволило им более эффективно управлять системами унифицированных коммуникаций и контакт-центрами, – говорит Алан Баратц (Alan Baratz), президент по направлению Глобальных коммуникационных систем (Global Communications) и старший вице-президент компании Avaya. – Выпуская решение Avaya Aura™ для предприятий среднего бизнеса, мы делаем ту же функциональную и высокопроизводительную систему доступной еще большему числу предприятий».
Заказчики также могут дополнительно установить решение Avaya Contact Center Express (CCE), предназначенное для создания многоканальных контакт-центров на предприятиях среднего размера и предоставляющее клиентам такие возможности, как унифицированный рабочий стол, усовершенствованные инструменты мультимедиа и возможность интеграции с ведущими CRM-системами, в том числе и с Microsoft Dynamics™ CRM. В самое ближайшее время в панель управления CCE будет добавлена возможность напрямую контролировать информацию и ресурсы Avaya Aura Communication Manager при работе с контакт-центрами.
Решение Avaya Aura™ для предприятий среднего бизнеса доступно в двух версиях: стандартной и корпоративной (Standard и Enterprise Editions). В состав корпоративной версии входит полный пакет опций для конечного пользователя (Avaya Unified Communications All Inclusive). Пакет Avaya Unified Communications All Inclusive – это единая лицензия, обеспечивающая легкий доступ к корпоративным коммуникациям через простой и логичный интерфейс вне зависимости от того, находится ли пользователь в дороге, дома, работает ли из удаленного филиала, гостиницы или центрального офиса.
Решение Avaya Aura для предприятий среднего бизнеса можно будет приобрести начиная с ноября 2009 года.
О компании Avaya
Avaya – мировой лидер рынка систем корпоративных коммуникаций. Компания разрабатывает решения для унифицированных коммуникаций, системы для контакт-центров и сопутствующие услуги, предоставляя их крупнейшим мировым компаниям и организациям как напрямую, так и через обширную партнерскую сеть. Предприятия разного уровня полагаются на совершенные коммуникационные решения от Avaya, позволяющие повысить производительность работы, качество клиентского сервиса и конкурентоспособность компании. Дополнительную информацию о компании Avaya можно получить на сайте: http://www.avaya.ru.