Осенне - яблочное меню в ресторане LAVINIA

Укрыться от пронизывающего ветра и осеннего дождя, насладиться новым осенне-яблочным меню и, конечно же, бокалом благородного вина предлагает винный бутик LAVINIA.
Следуя своим традициям, винный бутик LAVINIA проводит тематические акции и специальные предложения. Так осень - это сезон испанского вина. До 30 ноября действует специальное предложение на некоторые вина, произведенные в Испании. Каждый желающий сможет приобрести их по акционной цене. Испанские вина и херес составят идеальный тандем осеннему меню от шеф-повара ресторана.
Богдан Михайлов, шеф-повар ресторана LAVINIA: «Подборка осеннего меню строилась на трех китах – должно быть что-то легкое, полезное и вкусное. Нет конкретных рамок, кроме тех, которые обусловлены использованием острых специй как по аромату, так и по вкусу. Уверен, что каждый посетитель, отведавший авторскую кухню, почувствует прикосновение солнца, наполненного утренними ароматами».
«Лягушачьи лапки» (101,00 грн.) – тушенные в нежных сливках, подаются с прованским гарниром. Превосходное дополнение блюда - насыщенное вино на основе Chardonnay превосходно подчеркивает нежный вкус лягушачьих лапок.
«Паэлья» (139,00 грн.) – испанское блюдо, приготовленное в средиземноморском стиле. Его как нельзя лучше можно описать словами «все вместе в одном горшочке» - приправленный шафраном рис с рыбой и несколькими видами мяса. Вина, чтобы стать хорошим сопровождением, должны быть не очень сложными, но в меру насыщенными, с пряными оттенками. С блюдом хорошо сочетаются вина Allende Blanc (Альенде), Valtosca Syrah (Вальтоска Сира), Vinya Selva de Mar Mas Estela (Винья Сильва де Мар Мас Эстела).
«Рыбный кассерол» (190,00 грн.) – блюдо идеально подходит для влюбленных, т.к. порция рассчитана на двоих почитателей средиземноморской кухни. Шеф-повар предлагает микс из морепродуктов с нежным сливочным соусом, украшенный веточкой базилика. Прекрасно подойдёт Albet i Noya elBlanc XXV или немецкий рислинг Terra Moutosa G.Bruer.
Суп «Бланже» (47,00 грн.) – крем-суп из лука-порея со сливками, с добавлением белого вина, подается с утиной ножкой «конфит», которая готовится на основе авторского рецепта в течение нескольких часов. Также подается крутон с тонко нарезанным сыром пармезан.
«Тар-тар из авокадо и свежего лосося» (47,00 грн.) – кубики филе лосося маринованные в соке лайма, оливковом масле и морской соли, с добавлением каперсов, лука-шалот, авокадо. С выбором вина к этому блюду можно поэкспериментировать. Будет отлично сочетаться ароматное французское вино с нотками дыма и вкусом белых фруктов, фундука и сливок Chablis Grand Cru Vaudesir (Шабли Гранд Крю Водезир) или бестселлер LAVINIA 2007 года - Rueda Naia (Руэда Ная).
«Яблоки в кунжутной карамели» (31,00 грн.) – слегка поджаренные зеленые яблоки, «Голден» либо «Греми Смит», в сахарной патоке с добавлением кунжутных семян, коньяка и сливок. При подаче выкладывается башенкой с шариком охлаждающего мятного мороженого и веточкой мяты. Прекрасно дополнит этот десерт 30-летний Jeres Oloroso от Gonzalez Byass.
«Пирог из зеленых яблок» (35,00 грн.) – приготовлен по принципу французского пая: на тонкое песочное тесто выкладывается яблочное суфле (взбитые яйца с яблочным конфитюром, сливками, сахаром) и томится в духовке при температуре 100 градусов 1,5-2 часа.
Яблочный пирог «Татин» (33,00 грн.) – приготовлен по классической французской технологии. Запеченные в духовке на карамели яблоки подаются на слоеном тесте. Оформляется ванильным мороженым и апельсиновыми цукатами.
Винный бутик и ресторан LAVINIA с радостью ждут гостей!

Справка:

LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из более чем 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах.

Все бутылки хранятся горизонтально, 24 часа в сутки поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С , в помещении мягкий рассеянный свет. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Ценовая политика – от 50 грн. до 120 000 грн.

Все напитки, представленные в LAVINIA проходят отбор во Франции. Клиентов обслуживают профессиональные сомелье. Некоторые из них прошли стажировку в парижском бутике LAVINIA.