Компания NETGEAR поделилась своими достижениями в 2008 году и планами на будущее

Вывод на российский рынок новых продуктов положительно скажется на росте продаж, устойчивости бизнеса и развитии сети сервисных центров
Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков передового сетевого оборудования, провела сегодня пресс-конференцию, на которой представила результаты своей деятельности на российском рынке за прошедший период 2008 года, новые продукты, разработанные на базе инновационных технологий, свои взгляды на развитие сети сервисных центров и поделилась планами на будущее.
Следуя своей корпоративной стратегии, направленной, в первую очередь, на удовлетворение все возрастающих потребностей клиентов, компания NETGEAR постоянно расширяет спектр предлагаемого рынку оборудования. Новые продукты и решения, которые отличаются высоким качеством, функциональностью, простотой и удобством в эксплуатации позволяют компании поддерживать интерес к компании на высоком уровне.
Принимая во внимание географический размах российского рынка, компания NETGEAR уделяет огромное внимание развитию партнерской сети.
В течение 2008 года NETGEAR заключила ряд партнерских соглашений с ведущими компаниями на IT-рынке: в частности, с компаниями NETLAB, MICS, «Олди», Verysell Distribution, «ИОН». Подписанные с этими компаниями соглашения стали весомым вкладом в развитие бизнеса NETGEAR в 2008 году. Сотрудничество с компанией «1С», которая обладает широкой сетью представительств и филиалов в городах России, укрепило присутствие NETGEAR в российских регионах. Кроме того, по всей России открылись сервисные центры NETGEAR, что обеспечило пользователям компании необходимую техническую поддержку «рядом с домом».
На пресс-конференции было представлено семейство сетевых хранилищ ReadyNAS, предназначенное для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB) и представляющее собой сочетание мощного средства обслуживания файлов, поддержки доступа ко многим операционным системам и резервирования носителей данных с простотой развертывания и управления через веб. В их числе сетевое хранилище ReadyNAS NV+, мультимедийный сервер READYNAS DUO.
Кроме того, на пресс-конференции был представлен полнофункциональный беспроводной маршрутизатор Open Source Wireless-G Router (WGR614-900RUS), предназначенный для использования в качестве надежной, высокопроизводительной платформы для поддержки широкого спектра приложений, созданных сообществом разработчиков открытого программного обеспечения.
В пресс-конференции приняли участие специалисты компании NETGEAR, среди которых Дмитрий Танюхин, Глава представительства NETGEAR в России, Денис Тяпаев, менеджер по работе с розничными партнерами компании NETGEAR, и Алексей Грачев, технический директор компании CPS, которая является одним из ведущих сервисных центров, осуществляющих техническую поддержку оборудования NETGEAR в том числе.
«Несмотря на то, что 2008 год еще не закончился, мы можем с гордостью говорить о наших достижениях: объем продаж за три квартала текущего года вырос на 120% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, количество наших партнеров из числа лидеров российского IT-рынка увеличилось до 450, каждый квартал появляются новые продукты и решения, – говорит Дмитрий Танюхин. – Надеюсь, что задачи по укреплению бизнеса и позиций компании NETGEAR в России, которые стоят перед нами, будут решены: у нас много друзей и партнеров, на помощь и поддержку которых мы рассчитываем. Мы, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий для успеха их бизнеса».
О компании NETGEAR®
NETGEAR разрабатывает поставляемые под собственной маркой продукты с усовершенствованными технологиями, решающие специфические задачи малых/средних предприятий и домашних пользователей. Продукты компании позволяют пользователям совместно работать с Internet, периферийными устройствами, файлами, цифровым мультимедийным контентом и приложениями с разных персональных компьютеров и других устройств с поддержкой Internet. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе, шт. Калифорния.
Более подробную информацию о компании можно найти на Web-сайте компании по адресу www.netgear.ru или получить по телефону (495) 799 56 10.