Компания EMC провела в Москве EMC Forum 2008

Российское подразделение корпорации ЕМС провело
V Международный форум по технологиям хранения и управления информацией, ЕМС Forum 2008

МОСКВА, 23 октября 2008 года – Российское подразделение корпорации EMC (NYSE:EMC), мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, сегодня провело в Москве V Международный форум по технологиям хранения и управления информацией, EMC Forum 2008.

EMC Forum является традиционным местом встречи представителей заказчиков и партнеров EMC в России и СНГ, а также организаций и предприятий, заинтересованных во внедрении решений по управлению информацией. EMC Forum – хорошо зарекомендовавшая себя площадка для общения профессионалов, обмена мнениями и опытом в области ИТ и их взаимодействия с бизнесом.
В этом году основной фокус форума был сделан на новейших технологиях по управлению информационными инфраструктурами. Тема эта по-прежнему исключительно актуальна, поскольку объемы создаваемой и копируемой цифровой информации огромны, и темпы их роста весьма стремительны, о чем второй год подряд свидетельствуют революционные исследования, проведенные по заказу EMC компанией IDC. Согласно ее прогнозам к 2010 году размер цифровой вселенной в 10 раз превысит показатель 2006 года (1773 экзабайта против 173 экзабайтов соответственно).
В этом году EMC Forum 2008 собрал свыше 1000 представителей разных отраслей. Ведущие специалисты ЕМС, технологические партнеры, Российские системные интеграторы рассказали о ключевых тенденциях на ИТ-рынке, новых базовых концепциях и методиках, продуктах и решениях в области управления информационными инфраструктурами, а также продемонстрировали технологические новинки.
Программа форума включала в себя конференцию, состоявшую из пленарной части и секционных заседаний, проводимых в 6-ти параллельных технологических потоках, и выставку решений с 20 экспонентами. В общей сложности было прочитано 82 доклада и проведено более 10 практических демонстраций.
Мероприятие открыл генеральный директор EMC Россия и СНГ, Виталий Фридлянд, обратившийся к гостям с приветственным словом. Г-н Фридлянд подвел итоги 3-х кварталов работы ЕМС в России и СНГ, рассказал о текущих проектах и поделился планами развития компании во вверенном ему регионе в 2009 году. Так рост объема бизнеса ЕМС в 3-м квартале 2008 года составил 41%, а рост объема бизнеса за 3 квартала 2008 года составил 50% по отношению к аналогичным показателям прошлого года. Наиболее быстрыми темпами росли государственный, финансовый, энергетический и промышленный сектора.
В этом году главным спикером форума стал старший вице-президент корпорации EMC по глобальному маркетингу и качеству обслуживания клиентов, Франк Хаук. Г-н Хаук рассказал о ключевых тенденциях мирового ИТ-рынка, о причинах роста объемов цифровой информации, об основных задачах, стоящих перед организациями и предприятиями сегодня, о новых технологиях ЕМС, анонсированных в 2008 году: революционном функционале систем хранения 4-го поколения, о современных решениях для защиты информации, о новых возможностях интеллектуального управления всеми типами данных, о технологиях виртуализации и решениях по управлению ресурсами. В своем докладе г-н Хаук затронул вопросы охраны окружающей среды и экономии электроэнергии посредством построения в компаниях эффективных ИТ-инфраструктур. Особое внимание было уделено вопросам качества обслуживания клиентов корпорации. ЕМС внимательно изучает требования и пожелания своих заказчиков и строит свой бизнес в строгом соответствии их ожиданиям.
Спикерами ЕМС Forum 2008 стали первые лица платиновых спонсоров мероприятия: генеральный директор компании «КРОК», Борис Бобровников, и директор по коммерческим операциям ТехноСерв А/С, Владимир Щукин. Обе компании являются обладателями наивысшего партнерского статуса ЕМС - «Velocity Signature Solution Center Partner”.
После пленарного заседания Форум традиционно разделился на параллельные технические потоки, предложив вниманию гостей технологические секции с докладами по
Хранению информации;
Управлению восстановлением;
Архивированию;
Использованию технологий ЕМС в ЦОД;
Управлению содержанием и архивированию.

В 2008 году корпорация EMC обновила модельные ряды своих основных аппаратных линеек (Symmetrix, CLARiiON, Celerra, Disk Library), представила новые версии и новые функциональные возможности программной платформы Documentum 6.5, ПО RSA, Smarts, решений для резервного копирования, архивирования и восстановления информации. Гости форума имели возможность подробно узнать о новинках, посмотреть их в работе, проконсультироваться с ведущими техническими специалистами ЕМС.

EMC Forum 2008 привлек представителей предприятий и организаций разных размеров и различных отраслей экономики, прежде всего тех, где объемы цифровой информации очень велики и задача оптимизации хранения и управления данными является одной из первоочередных. Это компании телекоммуникационного сектора, сектора финансовых услуг и страхования, энергетического и нефтегазового сектора, сырьевой и перерабатывающей промышленности, а также государственные организации, производственные компании, розничные сети.
Традиционно в EMC Forum приняли участие ведущие игроки российского ИТ-рынка. Платиновыми спонсорами стали компании «Техносерв А/С» и «КРОК», серебряными спонсорами – компании «IBS Platformix» и «OXS». «Cisco Systems» выступилa технологическим спонсором форума. Спонсорами форума стали компании «Brocade», «Fujitsu-Siemens Computers», «Inline», «Ай-Ти», «МРЦБ», «Открытые технологии», «СетьПроект», «APС by Schneider Electric», «Comptek», «Ай-теко», «Инфосистемы Джет», группа компаний «Энвижн Груп», «Tops BI», «Группа БДО Юникон», «КОРУС Консалтинг», «Метамодель», группа компаний ПМСОФТ. Все эти компании представили гостям свои разработки и решения в области управления информацией.
Информационную поддержку EMC Forum 2008 оказали ведущие российские издания: «Аналитический банковский журнал», «Авиапорт», «Банковское обозрение», «Банковские технологии», «Директор информационной службы», «ИнформКурьер-Связь», «Коммунальный комплекс России», «Национальный Банковский журнал», «Открытые системы», «ПЛАС (Платежи. Системы. Карточки)», «Сети и системы связи», «CIO: руководитель информационной службы», «Connect! Мир связи», «IT Manager», «IT News», «The Retail Finance», «Storage News».
В рамках EMC Forum 2008 прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ. В ходе мероприятия топ-менеджеры EMC ответили на вопросы журналистов об инвестиционной программе, о результатах работы и стратегии ЕМС в мире и России, планах развития на ближайшие годы.
По окончанию официальной части гостям EMC Forum 2008 был предложен фуршет, на котором все участники имели возможность пообщаться и обсудить актуальные вопросы с ведущими специалистами EMC и компаний-спонсоров.
Подробная информация, программа и материалы мероприятия опубликованы на официальном сайте форума www.emc-forum.ru

О Корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com

EMC – зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.