Cisco в сотрудничестве с VMware предлагает проверенное решение с современными услугами для сетей хранения (SAN) в среде VMware

Решение для ЦОД поддерживает виртуальные машины,
подключенные к среде SAN, с новой функциональностью Cisco MDS 9000

В рамках своей стратегии Data Center 3.0 компания Cisco в сотрудничестве с компанией VMware предлагает протестированное и апробированное решение для сетей хранения (SAN) с устройствами Cisco® MDS, которые помогают заказчикам повышать безопасность, масштабируемость и управляемость сетей хранения в среде VMware. Это решение подкрепляет стратегию Cisco, облегчающую процессы проектирования и строительства центров обработки данных нового поколения. Стратегия Cisco Data Center 3.0 включает динамическое (в реальном времени) управление инфраструктурными услугами от совместно используемых портов до виртуализации серверов, систем хранения и сетевых ресурсов при одновременной оптимизации производительности приложений, уровней обслуживания, эффективности и совместной работы.
Виртуальные машины дают возможность ИТ-менеджерам одновременно запускать множество приложений и операционных систем на одной физической машине. Виртуализация ЦОД повышает загруженность сетевых ресурсов и создает более простую и эффективную вычислительную модель, отвечающую требованиям заказчиков. Решение, сочетающее сети Cisco MDS SAN с платформой VMware, помогает заказчикам консолидировать средства хранения, внедрять системы аварийного восстановления, обеспечивать непрерывность бизнеса и резервировать системы хранения, а также повышать прозрачность, и безопасность приложений и надежно изолировать трафик разных приложений. Платформа VMware ускоряет окупаемость проектов и позволяет заказчикам проектировать и строить ЦОД нового поколения, которые отличаются высокой гибкостью и обладают функциями самоуправления и самозалечивания. Сети хранения Cisco MDS SAN могут оптимизироваться под виртуальные машины и надежные высокопроизводительные коммутационные структуры, поддерживающие крупномасштабную и плотную виртуальную среду с единым набором правил, высокой прозрачностью и надежными средствами диагностики всех виртуальных машин, работающих в центре обработки данных.
"В нашей медицинской системе Trinity Health построена комплексная виртуальная информационно-технологическая среда. Сегодня мы видим, как наши ведущие поставщики - VMware и Cisco - сотрудничают в деле упрощения и оптимизации своих совместных решений. Это сотрудничество полностью отвечает нашим интересам, - заявил Марк Трансайджер (Mark Trancygier), архитектор систем хранения Trinity Health. - Cisco MDS 9000 помогает нам масштабировать инфраструктуру SAN с виртуальными машинами. Сотрудничество между компаниями VMware и Cisco поможет нам добиться поставленных целей и построить полностью виртуализированную среду хранения".

Сети хранения Cisco SAN, оптимизированные для среды VMware
Сети Cisco SAN, оптимизированные для среды VMware, поддерживают безопасность, мобильность, мониторинг производительности и планирование емкости на уровне виртуальных машин. Они дают возможность ИТ-менеджерам лучше отслеживать, контролировать и масштабировать виртуальные машины, подключенные к сетям хранения. К примеру, сегодня ИТ-менеджеры могут переносить, подключать и изменять серверы, не меняя конфигурации коммутаторов SAN и массивов хранения, причем серверы сохраняют свою идентификацию в сети SAN даже в случае переноса и установки на новом месте в монтажной стойке. "VMware и Cisco используют свой опыт в области виртуализации и сетевых технологий для разработки решений и услуг, которые помогают нашим заказчикам повышать эффективность ИТ-решений и производительность труда, - отметил Шекар Айяр (Shekar Ayyar), вице-президент VMware по инфраструктурным альянсам. - Сочетание инфраструктуры VMware с оптимизированными под VMware сетями хранения предоставляет заказчикам все преимущества технологии SAN, позволяя им легко масштабировать виртуальную среду. В результате заказчики получают возможность развивать бизнес и поддерживать качество обслуживания без увеличения расходов и сложности сетей".
Cisco и VMware совместно предлагают услуги консалтинга, которые помогают заказчикам создавать и использовать решения для виртуализации серверов, сетей и средств хранения. Эти услуги сокращают расходы за счет быстрого и безопасного внедрения новых приложений и поддержки их высокой производительности.
Cisco входит в состав альянса VMware Alliance Affiliate, который создан для продвижения совместных решений VMware, ее технологических партнеров и реселлеров (дополнительная информация - на странице www.vmware.com/go/alliance_affiliate).

О компании VMware
VMware - глобальный лидер в области виртуализации вычислительных систем от настольного компьютера до центра обработки данных. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Контрольный пакет акций VMware принадлежит корпорации EMC. Дополнительная информация о VMware опубликована на сайте www.VMware.com

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com