pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Внедрение IPTV-решения компании CTI на Чукотке

Москва, 02 февраля 2009 года

Компания CTI и ведущий оператор связи полуострова Чукотка, ОАО «Арктик Регион Связь» в 4 квартале 2008 года запустили в тестовую эксплуатацию уникальное решение для предоставления услуг интерактивного цифрового телевидения в данном регионе.
Реализованное в сети ОАО «Арктик Регион Связь» комплексное IPTV-решение базируется на платформе предоставления услуг TV engine и биллинговой системе CTI Billing. Оба продукта являются собственной разработкой компании CTI и интегрированы друг с другом, что позволило в кратчайшие сроки развернуть комплекс для оказания услуг IPTV. В состав решения также входят видеосерверы компании Espial, аппаратное обеспечение IBM и абонентские приставки ADB 3800.
CTI TV engine - решение операторского класса, разработанное компанией CTI для предоставления цифрового интерактивного телевидения и других мультимедийных услуг. В состав решения входят такие современные сервисы как широкополосное вещание телеканалов по IP-сети, просмотр видеоматериалов по требованию, по расписанию, телевидение с отложенным просмотром, смещенное во времени, сетевой видеомагнитофон, а также новостные ленты, электронная почта, чаты, карты, фотоальбомы, интеграция с телефонией и другие интерактивные сервисы.

Совместными усилиями команды специалистов из компаний CTI и НТЦ «Космос» было разработано и введено в эксплуатацию уникальное решение, позволяющее доставлять телевизионный контент на полуостров Чукотка. Особенностью этого проекта является то, что на головной станции, размещенной в Москве и принадлежащей компании ООО «ГеоТелекоммуникации», размещен программно-аппаратный комплекс, осуществляющий постоянную запись 10 телеканалов. Записанные каналы переносятся на магнитные ленты c помощью ленточной библиотеки IBM TS3100 и периодически, отправляются на Чукотку, где организуется телевизионное вещание записанных каналов на базе развернутого IPTV комплекса.

В планах компании ОАО «Арктик Регион Связь» на первом этапе обеспечить предоставление IPTV-услуг для 1 000 абонентов.
«Построенный для ОАО «Арктик Регион Связь» IPTV комплекс – является уникальным техническим решением, и мы гордимся тем, что заказчик выбрал именно компанию CTI для реализации подобного проекта. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в области IPTV, и мы готовы решать нестандартные задачи наших клиентов» – сказал генеральный директор компании CTI Олег Щапов.
Более подробную информацию о решении можно получить на сайте www.tvengine.ru или обратившись в компанию CTI по телефону +7 (495) 784-7313.

***

О компании ОАО «Арктик Регион Связь»
Оператор связи Чукотского АО, обладающий полным перечнем необходимых лицензий. Осуществляет свою деятельность с 2001 года. За это время компанией в Округе была развернута полномасштабная интегрированная инфокоммуникационная сеть, включающая в себя:
• сеть спутниковых каналов;
• сети абонентского доступа;
• многофункциональные цифровые коммутаторы;
• сеть распределения телерадиопрограмм;
• Internet-узлы
www.chukotnet.ru

О компании CTI – Communications. Technology. Innovations.
Российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, IPTV, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.
www.cti.ru

Похожие пресс-релизы