Группа Е4 приняла участие в VII Всероссийском Энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке»

Группа Е4 приняла участие в деловой программе VII Всероссийского Энергетического форума «ТЭК России в XXI веке». Мероприятие проходит в Москве с 8 по 11 апреля 2009 г.

Основное внимание участников форума обращено на выявление и анализ существующих и возможных негативных тенденций в российской экономике, в особенности, в энергетическом секторе. Участие в мероприятии принимают представители Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Счетной Палаты, Министерства энергетики, Администраций субъектов Федерации, Федеральной Антимонопольной Службы, Федеральной службы по тарифам и других органов государственной власти. Кроме того, участниками форума «ТЭК России в XXI веке» являются руководители крупнейших отечественных и зарубежных компаний, работающих в топливно-энергетической отрасли.

Группу Е4 представил генеральный директор компании Петр Безукладников. 9 апреля 2009 года он выступил в качестве руководителя круглого стола «Электроэнергетика России после децентрализации: новые реалии», а также представил доклад на тему «Электроэнергетика: решения сегодня – залог будущей эффективности».

Как отмечено в докладе, в период экономической нестабильности государство не может поддерживать всех. Потому, необходим переход от сырьевой модели к высокотехнологичной и инновационной. А это значит, что нужна поддержка высокотехнологичных отраслей, находящихся также в стадии формирования, способных в дальнейшем обеспечить конкурентоспособность страны. Одна из таких отраслей – энергетический инжиниринг, который предоставляет высокотехнологичные услуги на протяжении всего жизненного цикла энергетического объекта: от научных разработок до строительства объекта, его сервисного обслуживания и дальнейшей модернизации.

«Решения, принимаемые Правительством РФ сегодня – залог обеспечения эффективного развития экономики страны в будущем, - отметил в докладе Петр Безукладников. - Особое внимание также необходимо уделять энергоэффективности, которая, по оценке МБРР, в 3 раза дешевле наращивания производства энергоресурсов».

Потенциал энергосбережения в России составляет 45%. И в основном инжиниринговые компании, в том числе и Группа Е4, как один из лидеров отрасли, могут предложить самые эффективные решения, позволяющие обеспечить высокий возврат на инвестиции. Идеей энергоэффективности заинтересованы крупные финансовые структуры. Так, Международный Банк реконструкции и Развития имеет отдельную программу кредитования в данной сфере.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.